龙岗区第二届“最美义工”评选花落谁家

发布时间: 2018年12月07日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  微信图片_20181207115036

  历经五个月

  受万人瞩目

  彰显新时代“雷锋精神” 

  弘扬志愿服务精神

  树立城市文明新榜样

  这就是龙岗区第二届“最美义工”评选活动

  2018年度“最美义工”花落谁家呢?

  Good News! 

  Good News! 

  集万千宠爱于一身的评审活动

  即将告诉我们

  龙岗区第二届的“最美义工”啦!

  他们是

  

微信图片_20181207115104

  

微信图片_20181207115110

  龙岗团区委副书记李昆,龙岗区文明办科长郭奇瑶,龙岗区社会组织管理办公室主任赵丽娜,龙岗团区委兼职副书记、龙岗区义工联副理事长林良,龙岗广播电台张爱丽老师,南方日报新闻中心刘婷婷,龙岗区义工联办公室主任郭桂香,龙岗区义工联党支部党员义工林丽娜8人担任评委,组成龙岗区第二届“最美义工”评审小组。 

  共84名候选人,8位评委分为两组,每组四位评委对42名候选人进行评分。每组每位评委对每名候选人进行打分,四位评委的平均分即为每名候选人最终评审得分;龙岗区义工联办公室工作人员张馨月、杨志光担任记分员,两位记分员分别对每名候选人的分数进行登记、统计,再核对两位记分员所算评审得分是否一致,确认每名候选人最终评审得分;义工代表汪得玉担任见证人,在现场巡视,并严格审核最终得分。 

微信图片_20181207115114

  登记评审分值

微信图片_20181207115116

  统计评审分值 

  评审会议在龙岗区义工联副秘书长王文君的一声问好中拉开帷幕,她首先对各位评委的到来表示热烈的欢迎,并介绍每位评委,还着重讲解“最美义工”的评选标准,以便各位评委了解评审规则。 

  各位评委认真阅读每位候选人资料,严格按照“龙岗区最美义工评分标准”进行评分,通过记分员登记、核对、统计、排序分值,最终评选出黄茂磊、唐文科、刘金利、张桂英、邹文婷、杜秀军、王建芳、李金生、张钱、余学刚、李春华、廖维珍、黄治秋、窦瑞明、陈迎军、黄文菊、吴昭文、赵廷国、蓝瑞玲、秦毅20名候选人为龙岗区第二届“最美义工”。 

  最后,龙岗区义工联副秘书长王文君向评审小组宣读龙岗区第二届“最美义工”获选人员名单,龙岗区第二届“最美义工”评审活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。 

微信图片_20181207115119

  据悉,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,提高专业化水平,在建设东部、社区服务、大型赛事赛会等领域形成社会功能,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,营造人人关注志愿者、人人尊重志愿者、人人争做志愿者的良好社会氛围,推动龙岗区志愿服务制度化、常态化,为打造“志愿者先锋城区”晋级版,营造龙岗城市文明新风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,树立城市文明新榜样,深圳市龙岗区精神文明建设委员会办公室、共青团深圳市龙岗区委员会联合开展龙岗区第二届“最美义工”评选活动,该活动自2018年7月份启动,经过各街道义工联初选、推荐,通过2018年10月23日-27日公示,最终84名义工入围候选人。2018年11月1日-15日,经过网络投票,各候选人获得网络投票积分;2018年11月27日,经过由8位评审组成的评审小组打分,最终评选出龙岗区第二届“最美义工”。 

  感谢每一位参与龙岗区第二届“最美义工”的朋友们,感谢您们一路参与龙岗区各项志愿服务活动,感谢在“升级版志愿者之城“的建设中有您们的身影,您们积极向上、勇于奉献的精神感染着每位龙岗人,龙岗的精神文明建设也因您们的参与更加进步。  

扫一扫在手机打开当前页