积极尝试,探索志愿服务项目社会化模式—记“换个角度更懂你”志愿服务体验日暨爱心陪伴项目志愿服务风釆展活动

发布时间: 2020年01月09日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为落实“影响形成社会共识,深入参与社会治理”的深圳志愿服务3.0精神,推进龙岗志愿服务项目专业化、社会化建设,凝聚各界力量共建、共治、共享美丽龙岗,1月5日下午,区义工联直属爱心陪伴项目组在天安数码城方糖广场举办了“换个角度更懂你”志愿服务体验日暨爱心陪伴项目志愿服务风釆展活动。来自爱心陪伴项目志愿服务合作机构代表、社会爱心力量代表、服务对象代表、志愿者代表以及志愿者家属代表等约300人参加了活动。

  

  活动进行了志愿服务项目社会化的尝试,由区义工联授权,爱心陪伴项目组链接了社会力量共同参与的方式开展,活动从策划到组织到开展、节目编排全部由志愿者分工合作完成。此次龙岗志愿服务项目社会化的积极尝试,是龙岗区义工联深入参与社会治理,打造“共治、共建、共享”公益生态圈工作的生动实践。

  

  活动以项目展示、总结表彰、互换角色体验等形式向市民、合作伙伴、被服务对象充分展现了爱心陪伴项目所开展的各项志愿服务及项目成效。来自南联颐养中心、区福利中心、任达爱心护理院、深圳肿瘤医院等志愿服务合作机构的工作人员和被服务对象纷纷穿上红马甲,平时被服务的他们,今天也成了志愿者,与其它志愿者一起开展了义剪,义诊,写春联,法律咨询,垃圾分类宣导、防诈骗宣传等志愿服务,用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。  

  

  

  

  2019年爱心陪伴项目团结广大义工伙伴,以敬老、助残、导诊5大常规服务为主导,凝聚多方社会力量,积极融入区义工联“深入参与社会治理”的工作安排,年度各项计划落实到位,初步实现了年度发展预期。为应对项目组当前存在的“大局观局限、专业化培训不足、管理滞后于项目发展、团队凝聚力不足”等问题,以区义工联工作部署为方针,以解决项目当下阶段存在的不足为导向,以“项目运作规范化、标准化,服务专业、化社会化”为目标,针对性制定了2020年发展计划7大条。

  

  爱心陪伴服务对象和志愿者们自编、自导、自演的节目紧扣服务主题,精彩又暖心如冬日里的一道暖阳,感动着活动现场的每一位。

  

  

  活动还对爱心陪伴项目2019年度优秀志愿者、优秀领队、优秀项目骨干、优秀合作团队以及支持帮助项目发展的爱心个人、爱心单位等进行表彰。

  

  

  来自南联颐养中心李奶奶感言“龙岗义工给了我们如家人般的关怀与温暖,我们今天特地早早就来到了活动现场,目的就是想早点看到龙岗义工,当面好好感谢他们长期以来的温暖陪伴”。

  

  本次活动的顺利开展离不开爱心单位和爱心个人的无私捐赠和帮助,借助此文致以诚挚的感谢和崇高的敬意。精彩志愿,感恩有您。

扫一扫在手机打开当前页