团区委党支部组织召开“党青面对面,共话新发展”青年代表座谈会

发布时间: 2019年12月23日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  12月19日下午,团区委党支部“党青面对面,共话新发展”青年代表座谈会在青创中心阶梯会议室顺利召开。龙岗区委副书记龚祖兵同志以普通党员身份参加会议,与来自各行各业优秀青年代表亲切交流座谈,围绕“如何发挥青年先锋力量,落实深圳十个先行示范”进行探讨。团区委书记白黎敏主持会议。

  

  区委副书记龚祖兵

  本次座谈会以“党青面对面,共话新发展”为主题,旨在通过党员和各行业青年直接面对面座谈交流,倾听青年心声,了解青年现状,汇总青年需求与建议,激励龙岗青年要以创业创新创优、争先领先率先的实际行动,积极投身先行示范区建设。同时也希望通过此次座谈会,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动延伸到工作的各个方面,贯穿到各个环节。努力提高党员干部践行群众路线,树牢宗旨意识,善于做好新形势下群众工作的能力,推动龙岗区共青团工作再上新台阶。

  会上,白黎敏同志传达学习了党的十九届四中全会精神。当前,全国各地、各个行业正掀起一场“学习热潮、评论热潮、践行热潮”,都在以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作。这一次集中学习在与会青年代表和党员中也引起了强烈反响,大家一致表示,要认真学习贯彻落实全会精神,不断增强制度自信,坚定理想信念,积极为国家制度和治理体系建设贡献智慧和力量,在迈向“中国之治”新境界的伟大进程中,更好地实现人生价值。

  

  团区委书记白黎敏

  随后,与会人员围绕“如何发挥青年先锋力量落实深圳‘十个先行示范’”进行交流座谈,纷纷讲出了各自的成长经历、工作学习情况和对未来的期待,并结合自身情况谈了在十个方面“先行示范”的所思所想。

  “青年是祖国未来发展的主力军。当前龙岗正处于粤港澳大湾区建设和深圳建设先行示范区的双重历史机遇,香港青年更应该主动拥抱机遇,参与到国家建设中来。”曾义是一名在深的香港创业青年,他表示接下来会继续发挥自己在联系香港青年的优势,帮助更多有创新创业想法的香港青年。

  

  钧濠集团(HK.0115)总经理及控股股东、深圳市708090创客汇创始人曾义(左)

  梁湛非是香港中文大学(深圳)学生。在会上,他表示作为一名大学生,应该具备更长远的眼光,关心关注国家大事,紧跟国家步伐,在学习课内专业知识的同时,也要主动融入国家发展大局。

  

  香港中文大学(深圳)学生梁湛非(右)

  “作为一名基层团干,要拥有更高的思想觉悟,把理论和思想运用到实际工作中去,不断提高做好新形势群众工作的能力,助力龙岗区共青团工作。”坂田街道团工委书记马川说道。

  

  坂田街道团工委书记马川(中) 

  

  

  “新时代、新任务、新担当,龙岗青年必须不忘初心、牢记使命,切实肩负起改革任务,承担起建设责任。”

  龚祖兵同志认真听取了每一位青年代表的发言,对此次座谈会给予了充分肯定。他认为,青年代表的发言有政治的高度、思想的深度、内容的宽度,信息量大,感染力强。祖兵同志同时寄语在场的青年代表:青年们要坚定理想信念,做中国特色社会主义制度的坚定捍卫者;青年们要勇于先行先试,做推进基层治理体系和治理能力现代化的积极参与者。同时,他表示共青团要切实履行自身职能,做新时代青年群众的引路人,引领广大青年凝心聚力共建先行示范区!

  

扫一扫在手机打开当前页