龙岗团区委、区教育局、区少工委联合调研丹竹头少工委工作

发布时间: 2019年10月14日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  

  10月12日,团区委、区少工委、区教育局共同调研了丹竹头小学少工委工作。

  丹小少先队队员为团区委、区少工委、区教育局叔叔阿姨介绍丹小少先队阵地建设。小导游的解说从容自信,展现了丹小队员们的优秀风采。

  

  参观校园后,黄校长汇报了丹小三年来的少先队工作。黄校长从以下几个方面阐述了三年来在丹小的少先队工作中的一系列探索:一是做强队建阵地,助力拔节生长。二是做实队建活动,引领拔节生长。三是做优队建文化,激励拔节生长。四是做好队建改革,服务拔节生长。

  黄校长说创建先行示范的红领巾示范学校是我们的目标,办好龙岗区少先队辅导员专业发展基地是我们的担当,服务全校少先队员的拔节生长是我们的责任。丹小少先队一定牢记党和人民的重托,在各级少工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结、教育、引导全校少先队员为实现中华民族伟大复兴时刻准备着!

  

  团区委书记白黎敏高度肯定丹小少先队工作。她说,丹小少工委虽然成立不久,但区的名誉总辅导员、区少先队辅导员专业发展基地都在丹小,起点很高,示范作用也比较广。丹小的少先队建设与学校教育紧密结合,亮点很多,是龙岗区少先队工作的一面旗帜,希望丹小少工委再接再厉,把党的希望和要求、把少先队改革贯彻到少先队全部工作之中,推动龙岗区少先队工作开创新局面,在少先队工作领域做深圳建设中国特色社会主义先行示范区的先锋!

  

  红领巾在胸前飘动,青春正在闪耀,铭记这一刻,责任驻心间!红领巾永远是我们胸前最亮丽的色彩,少先队永远是我们健康成长的摇篮。让我们迎着火红的朝阳,让胸前的大号红领巾迎风飘扬。红领巾与祖国共成长,争做新时代好队员!

  

  让我们走在追梦路上,让我们一起拔节生长!

扫一扫在手机打开当前页