庆祝中国少年先锋队建队70周年“红领巾与祖国共成长——争做新时代好队员”龙岗区换戴大号红领巾少先队启航仪式隆重举行

发布时间: 2019年10月14日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  金色的秋天满载着金色的收获

  金色的少年怀揣着金色的梦想

  

  在中华人民共和国成立70周年之际,在中国少年先锋队建队70周年前夕,庆祝中国少年先锋队建队70周年“红领巾与祖国共成长——争做新时代好队员”龙岗区换戴大号红领巾少先队启航仪式在丹竹头小学隆重举行,本次活动共200余名少先队员和少先队辅导员参加,龙岗团区委书记白黎敏、区名誉总辅导员黄敬群出席活动。

  仪式热烈又隆重。五年级队员们伴随着《中国少年先锋队队歌》珍藏起伴随他们4年的小号红领巾。在团区委书记白黎敏给各中队代表授大号红领巾后,全体队员庄重地换戴大号红领巾。在小主持人的带领下,全体队员一起重温了入队誓词。队员代表的发言,激励着每一位队员为红领巾增光添彩,勇敢地迎接未来的挑战。

  团区委书记白黎敏在活动中讲话,并寄语少先队员,一是祝贺参与活动的少先队员们长大了!摘下了胸前的小号红领巾,换上了大号红领巾,意味着少先队员们褪去曾经的稚嫩,走向成熟,扬帆启航。二是勉励少先队员们时刻牢记“人大领巾大,人大责任大,人大志向大”,成长意味着责任,希望你们牢记初心,不忘使命,树立远大志向,与祖国共成长!三是希望全体少先队员要牢记党和人民的重托,在少先队工作领域做深圳建设中国特色社会主义先行示范区的先锋,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着!活动在少先队员响亮的呼号中结束。

  据悉,此次活动中,龙岗区率先聘请了高年级优秀队员为“队前教育小辅导员”,一年级未入队新生将由小辅导员带领进行队前教育。启航仪式结束后,龙岗团区委书记白黎敏调研了丹竹头少工委阵地建设和组织建设,并与丹竹头少工委全体委员进行了亲切座谈。

扫一扫在手机打开当前页