行业热点高速迭代,精英齐聚对话未来

发布时间: 2018年11月21日 来源:浏览次数:T浏览字号:
  行业热点高速迭代,精英齐聚对话未来 

  ——“孔雀开屏·创启未来”寻找中国创客项目库(深圳) 

  2018年度资本风向峰会成功举办 

  (通讯员:王淡娜、陈淑莹) 

  在技术与资本推动的商业浪潮下,产业加速跃迁,热点不断更迭,人才创新创业面临更多机遇与挑战。为庆祝深圳人才日,助力人才创新创业发展,11月13日上午,“孔雀开屏·创启未来”寻找中国创客项目库(深圳)2018年度资本风向峰会在龙岗天安云谷国际会议中心举办。这是深圳人才日龙岗区系列活动之一,也是龙岗区第七届高层次人才活动节系列活动之一。来自资本行业的专家学者以及各界精英近500人齐聚一堂,剖析当前经济形势,对话未来资本行业发展风向。 

  该峰会由龙岗区人才工作领导小组主办,龙岗区委组织部(人才办)、龙岗区金控公司、深圳前海股权交易中心、银河证券等单位联合举办。深圳市科协驻会副主席张治平、龙岗区副区长陈广文出席活动。 

  陈广文在峰会致辞中表示,经济的飞速发展离不开人才的支撑,长期以来,龙岗区始终坚持创新驱动发展战略,积极营造一流人才生态环境。其中,寻找中国创客深圳项目库作为龙岗区推动建立的重要人才载体平台,助力人才企业发展壮大、助力实体经济高质量发展的作用初显,在第五届世界互联网大会“2018乌镇创客之夜”上传来喜讯,项目库推荐的人才企业Roadstar被评为2018年度十大中国创客,另有四家人才企业入围2018年度创客50强,优质人才企业,借助项目库平台走向全国。未来,龙岗将紧紧抓住粤港澳大湾区建设、深莞惠一体化、深圳东进战略等多重历史机遇,以最开放热情的态度,周到专业的服务,为创新创业人才营造最佳环境,共创美好未来! 

  搭桥建路 助力企业发展 

  今年7月,龙岗区委区政府与新京报联合举办寻找中国创客第四季夏季峰会,并在会上揭牌成立寻找中国创客项目库(深圳)。该项目库由龙岗区委组织部(人才办)推动成立,龙岗金融投资控股有限公司与寻找中国创客品牌发挥各自优势和资源共同打造,旨在通过政府资源与社会资源的创新合作,进一步挖掘优质项目、对接创投资源、落地孵化,建立服务人才、服务项目的常态化机制,为企业为人才提供更多专业化服务,助力实体经济发展。 

  龙岗金控相关负责人介绍了项目库建设情况,以及作落地活动推广。据介绍,该项目库自运营以来,已开展“创新智造·并购升级”“科创企业创新股债融资”等多场主题服务活动,吸引区内70余家近300名规模以上企业、国家高新技术企业、科技创新企业负责人参加;组织多场企业融资专场对接交流会,为GLF(杰夫微电子)、唯酷光电、鼎新高科、康诚博信科技、亚纳海洋科技等本地企业及拟落户企业累计对接创投机构20余家;实地走访天安数码城、大运软件小镇、中海信产业园、云里智能园等龙岗区重点园区内的创新创业企业、高层次人才企业50余家,出具企业多维诊断报告40余份。 

  据悉,11月8日,新京报寻找中国创客2018“乌镇创客之夜”在世界互联网大会期间圆满收官。寻找中国创客项目库(深圳)推荐的Roadstar、光鉴科技、鸿逸达科技、烯湾科技、星际荣耀等5家人才企业从3400多个项目中脱颖而出,入围2018年度创客50强。其中,来自龙岗区的人才企业Roadstar力压群雄,被评为2018年度十大中国创客,接受中国创客导师、优客工场创始人毛大庆颁奖。 

  强强联合 聚力创新服务 

  峰会上,寻找中国创客项目库(深圳)分别与深圳前海股权交易中心、中国银河证券股份有限公司签署战略合作协议;寻找中国创客项目库(深圳)分别与入库企业代表点猫科技(编程猫)、博为医疗签署入库协议;举行了深圳市科技创新服务联合会(筹)启动仪式。 

  据了解,深圳市科技创新服务联合会(筹)是由专门为科创企业提供细分领域专业服务的法人机构自愿组成的资源共享、专业互补、自律管理、合作共赢的非盈利性社会团体法人,以“服务实体经济,服务科技创新”为己任,践行服务理念,坚持开拓创新,在地方政府、科创企业与服务机构之间发挥桥梁和纽带作用,构建产业发展、科技创新、企业服务生态链条,广泛集聚优质创新要素资源,通过为科创企业提供多领域、多维度、多层次的服务,切实有效地推动企业升级转型和技术创新,实现高质量的产融结合,促进深圳创新生态的持续健康发展。 

  人才齐聚 对话行业未来 

  为了给企业提供专业的市场前景分析,引导带动市场对行业的理性思考,推动实体经济高质量发展,主办方邀请了深圳证券交易所上市推广部副总监李亚非作《深市多层次资本市场体系及IPO发行审核最新动态》主旨演讲,传递了当前拟上市企业最关心最感兴趣的焦点信息;深圳前海股权交易中心总裁廖亚滨作《科创企业资本市场晋级之路》主旨演讲,与现场共同探索资本市场服务科技企业的新路径;银河证券首席经济学家、研究院院长刘锋分享了企业如何通过资本市场做强做大,以及“独角兽养成”等方面内容,以丰富典型的案例,深入分析了企业资本运营、投融资现状及对策; Roadstar联合创始人、寻找中国创客2018年度十大中国创客周光通过题为《人工智能时代自动驾驶行业的技术创新》的主旨演讲,与观众分享了自动驾驶领域的前沿科技创新。四位特邀嘉宾的精彩演讲、深入浅出的分析解读博得现场阵阵掌声。 

  未来,寻找中国创客项目库(深圳)将以峰会的成功举办为契机,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,整合市场资源为优秀人才项目和企业服务,搭建更加开放、权威的交流平台,助力创新创业人才企业于热潮中把握发展航向,借助市场及资本力量发展壮大。 

扫一扫在手机打开当前页