青年驿站宝龙站正式运营啦!

发布时间: 2019年12月23日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  

  12月19日上午,青年驿站宝龙站在龙岗区宝龙街道宝龙二路5号依兰酒店正式揭牌运营,并举行了简单而隆重的揭牌仪式。团市委社区与权益部部长姜歌,团区委书记白黎敏,宝龙街道党工委副书记、人大工委主任冯文辉,宝龙街道党工委委员、群团工作部部长于也乔等出席揭牌仪式。

  

  

  今天正式营业的宝龙青年驿站共设5个房间,17个床位,可以为来深创业就业青年提供免费7天住宿。同时在城市融入、就业指导、信息咨询等方面提供多元服务。如宝龙青年驿站在房间内提供了宝龙手绘地图、辖区企业名录、留言簿、免费观影券等青年就业生活所需。另外还设置1个团建主题活动室,供青年学习、工作、交流。这使成青年驿站更加成为来深创业就业青年的“暖心落脚点”,助力青年梦想起航。

  

  

  据了解,青年驿站是深圳共青团2013年在全国首创,目前全市共有14家青年驿站,床位数257个。其中,龙岗拥有布吉、坂田、宝龙3个青年驿站(布吉青年驿站正在升级改造,暂停服务),开放床位34个,开站至今共服务香港和内地青年1680名。

  

  

  龙岗拥有的三个青年驿站是根据区位优势及特点而设立的。其中,布吉街道的地理位置优越,距离深圳市中心相近,地铁线路较多交通便利,人口较多,青年驿站周边配套设施完善;坂田街道是龙岗区西部门户,地处罗湖、福田、龙华新区交界处,辖区内工业园区较多,青年驿站临近天安云谷、星河·领创天下等创新创业园区,方便服务就业;宝龙街道作为深圳辐射粤东北地区的东部“桥头堡”,是龙岗区智造业产业重地、高新产业集聚地、产业规模超千亿的新兴产业集聚区,也是未来青年人才的集聚地。因此,于三个街道设立青年驿站,打造青年之家,服务青年。

  

  未来,龙岗区将协调整合更多的政府和社会资源,不断扩大“青年驿站”的规模和质量,为更多来深就业青年提供便利服务。

扫一扫在手机打开当前页