竭诚服务高校青年,密切联系高校志愿者——走访深圳北理莫斯科大学

发布时间: 2019年05月16日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为凝聚高校志愿服务资源,把握高校青年需求,密切联系青年,精准服务青年。5月15日上午,街道团工委联合区人力资源局就业服务中心、街道大运新城办、公共事务中心以及天安数码城、启迪协信科技园、龙岗城投集团、荣超A963设计产业园、大运软件小镇等五大园区走访了深圳北理莫斯科大学,并参加了北理莫斯科大学交流座谈会。

  据了解,深圳北理莫斯科大学是深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。学校以建设独具特色的世界一流国际化综合性研究型大学为目标,承载着“一带一路”人才培养的光荣使命,致力于开展精英教育以及高水平研究和创新活动,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量的创新人才,提供高水平学术成果。目前,该校在校生总数达323人。

  深圳北理莫斯科大学图

  参观北理莫斯科大学

各园区代表

  各园区负责人介绍了园区发展、运营情况并重点介绍了产学研合作的开展情况和发展意向,以及就业实习需求。

区人力资源局就业服务中心代表

  区人力资源局就业服务中心孙主任就拓展创业空间、毕业生创业补贴、孵化基地认证、创业服务提升等情况做了详尽的讲解。

  

龙城街道代表

  街属两个部门介绍了相关业务情况及与校方可达成的服务、合作意向。

  会议现场,就校方反映的毕业生(尤其是俄语专业毕业生)实习及就业问题进行深入探讨。团工委负责人表示:一是通过“展翅计划”平台,为该校的毕业生介绍实习岗位;二是积极联系辖区企事业单位资源,为该校俄语专业的学生提供实习基地。目前已经成功对接了龙岗区外国语学校,为俄语专业同学提供实习岗位;联系嶂背园区的四点半课堂,让更多优秀大学生服务外来务工子女;同时,团工委负责人介绍了龙城街道志愿服务开展情况,希望接下来能够积极与北理莫斯科大学对接,让同学们通过志愿服务融入大运场馆赛事赛会保障工作中去;另外,通过这个契机也向在场园区企业推荐了万科泊寓、成果公寓等住房资源,为辖区就业创业青年提供经济、实惠、优质的居所。

扫一扫在手机打开当前页