当前位置: 首页 > 龙岗区团区委 > 团干学苑 > 团情团史

“一学一做”微课堂 | 团员知多D

发布时间: 2017年05月08日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  1、“一学一做”指的是什么?

  “一学一做”指的是学习总书记讲话,做合格共青团员。

  2、“三会两制一课”指的是什么?

  三会:支部委员会、团员大会、团小组会;两制:团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;一课:团课制度。

  3、什么是“强三性、去四化”?

  “强三性”指的是增强政治性、先进性、群众性;“去四化”指的是去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。

  4、团员青年每年参加团课学习应不少于多少次?参加以政治理论为主要内容的集中学习培训时间应不少于几个学时?

  团员青年每年参加团课学习应不少于4次;参加以政治理论为主要内容的集中学习培训时间应不少于8个学时。

  5、什么是“青年之声”?

  “青年之声”指的是共青团与青年直接交流、互动联系的网络平台。

  6、2017年“一学一做”教育实践要求4月底前,团员应参加几次“怎样做一名合格团员”主题团课?

  2017年“一学一做”教育实践要求4月底前,团员应参加1次“怎样做一名合格团员”主题团课。

  7、团员每年参加志愿服务时间应不少于几个小时?

  团员每年参加志愿服务时间应不少于20个小时。

  8、2017年全团“一学一做”教育实践活动开展的征文活动主题是?

  2017年全团“一学一做”教育实践活动开展的征文活动主题是“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”。

  9、什么情况下必须佩戴团徽?

  团员在组织和参加团的活动时必须佩戴团徽。

  10、2017年“一学一做”网络团日活动的主题是?

  2017年“一学一做”网络团日活动的主题是“不忘初心跟党走”。

  11、2017年全团“一学一做”教育实践活动要求在何时撰写一份学习心得?

  2017年全团“一学一做”教育实践活动要求在7月底撰写一份学习心得。

相关附件:

  • 扫一扫在手机打开当前页