当前位置: 首页 > 龙岗区团区委 > 团干学苑 > 团情团史

奔走相告!“一学一做微课堂”来啦~

发布时间: 2017年05月27日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,2017年2月起团中央决定在全国集中开展 “学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。

  从今天起,龙岗团区委隆重推出“一学一做微课堂”系列文章,与小伙伴们共同学习!

  1、对团干部的要求

  12

  

  全体团干部要严格对照习近平总书记提出的“好干部”标准和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,主动去“四化”强“三性”,切实担负起新形势下党的青年工作的职责使命,努力成为党放心、青年满意的团干部。

  2、对团员的要求

  12

  

  团员通过自学、参加宣讲会、报告会、学习小组等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;学习团章、团史和团内相关文件。按照2017年全团“一学一做”教育实践要求,7月底前,每名团员在学习基础上撰写一份学习心得。

  3、对基层团组织的要求

  12

  组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述;学习团章、团史和团内相关文件。按照2017年全团“一学一做”教育实践要求,根据不同团员群体的特点,有针对性地确定学习计划和学习重点,通过举办宣讲会、报告会、培训班、学习小组、网络平台分享、演讲比赛及制作分享新媒体产品等多种形式开展学习。

相关附件:

  • 扫一扫在手机打开当前页