• 索 取 号: F00000-05-2016-011785
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2016年02月05日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区统计局2016年部门预算报告

发布时间: 2016年02月05日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  第一部分  龙岗区统计局概况

  一、龙岗区统计局主要职能

  贯彻执行国家、省、市、区有关统计工作的政策法规和统计标准,执行全国统一的基本统计报表制度和核算制度,完成国家、省、市、区政府下达的调查任务;制定全区统计工作规划和年度计划,提出统计调查计划的工作方案,统一管理和协调全区统计工作。组织拟定全区统计管理政策、法规和标准,并负责监督执行;收集、整理全区国民经济和社会发展的基本情况,并进行统计分析,统计预测和统计监督,向区委、区政府及综合职能部门提供统计资料,依法组织重大国情国力普查;公布并出版全区的统计资料,定期发布本区国民经济和社会发展的公报;协调指导全区各部门、各单位建立健全统计信息网络;组织建立和管理统计信息自动化系统和统计信息数据库;配合市局和有关部门做好统计信息工作人员专业技术资格培训和评审工作;组织开展统计信息科学研究与交流活动,加强与内地大中城市和周边地区统计信息部门的协作和联系,依法向区内外提供统计信息咨询服务;依法管理全区各部门统计调查,及其在此基础上所要公布的统计资料;承担区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  龙岗区统计局部门预算单位包括:区统计局本级、区统计数据处理中心、区统计调查登记中心共3个单位。与2015年预算对比,预算单位无变化。部门预算数据包含区统计局本级、区统计数据处理中心、区统计调查登记中心的数据。

  三、部门人员和车辆情况

  龙岗区统计局总编制数58人,在职实有人数56人;离退休3人。与2015年预算对比,在职实有人员增加1人。

  龙岗区统计局共有车辆3辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车1辆。与2015年预算对比,增加1辆执法用车。

  第二部分  2016年部门预算安排情况说明

  一、2016年部门预算收支总体情况

  龙岗区统计局2016年收支总预算2,204.47万元(详见表一),其中:本年收入2,204.47万元,占收入预算100%;本年支出2,204.47万元。

  二、2016年收入预算情况

  龙岗区统计局2016年度收入预算2,204.47万元(详见表二),其中:财政拨款收入(财政补助收入)2,204.47万元(包括:一般公共预算2,204.47万元),100%

  三、2016年支出预算情况

  (一)全口径支出预算情况

  龙岗区统计局2016年度支出预算2,204.47万元(详见表三),包括:基本支出1,472.03万元,占支出预算66.77%,其中:工资福利支出1,058.69万元、主要是在职人员工资福利支出,基本公用支出183.95万元、主要包括公务费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费、职工培训费、福利费等公用经费,对个人和家庭的补助支出229.39万元,主要是离退休人员和住房改革支出;项目支出732.44万元,占支出预算33.23%。按支出预算的功能分类,龙岗区统计局2016年全口径支出预算安排用于以下方面:

  1.一般公共服务支出2,003.38万元,占90.88%

  2.社会保障和就业支出52.67万元,占2.39%

  3.住房保障支出148.42万元,占6.73%

  (二)一般公共预算支出预算情况

  龙岗区统计局2016年一般公共预算安排支出2,204.47万元(详见表五),其中:基本支出1,472.03万元,项目支出732.44万元。按支出预算的功能分类,龙岗区统计局2016年一般公共预算安排用于以下方面:

  1.一般公共服务支出2,003.38万元,占90.88%

  2.社会保障和就业支出52.67万元,占2.39%

  3.住房保障支出148.42万元,占6.73%

  (三)政府性基金预算支出预算情况

  2016年本部门无政府性基金预算支出。

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  龙岗区统计局2016年部门预算一般公共预算安排“三公”经费预算合计25.8万元(详见表八),比上年预算增加7.8万元,增长43.33%。其中:

  1.因公出国(境)经费0万元,与2015年预算持平,主要是因公出国(境)经费由区财政统一预留和调配,各部门不单独列报;

  2.公务用车运行维护费16.8万元,用于保障3辆公务用车的运行,比上年预算增加7.8万元,主要是:(1)增加1辆执法用车;(2)公务用车保险由区财政统一投保改为各单位自行投保,公务用车运行维护费相应增加。

  3.公务接待费预算9万元,与2015年预算持平,主要是严控接待标准和陪同人员。

  五、政府采购预算情况

  龙岗区统计局2016年部门预算安排政府采购预算154.79万元(详见表九),其中:政府采购货物预算5.4万元、政府采购服务预算149.39万元。

  

    附件:  深圳市龙岗区统计局2016年部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页