龙岗区统计局现场执法记录设备和行政执法全过程记录管理制度

发布时间: 2018年06月27日 来源: 龙岗区统计局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  根据《龙岗区法治政府建设领导小组办公室关于做好行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核工作的通知》要求,为规范我局现场执法记录设备和行政执法全过程记录管理工作,制定本制度。 

  第一条 现场执法记录设备为行政执法人员现场执法专用,任何人不得作为个人生产活动之用,不得用于与执法工作无关的事情。 

  第二条 现场执法记录设备由专人负责存放、维护、保养,并作好使用登记。

  第三条 执法人员应认真学习设备操作手册,正确使用相关设备,保证现场执法顺利进行。

  第四条 行政执法全过程记录,由专人负责归档、保存。保存期限按有关规定执行。

  第五条 行政执法全过程记录涉及国家秘密、商业秘密和个人信息的,应当予以保密,任何人不得擅自传播,不得用于执法活动以外的目的。

  第六条 任何人不得擅自下载、删除、修改行政执法全过程记录。

  第七条 本制度自发布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页