龙岗区统计局专业数据备份管理制度

发布时间: 2015年04月07日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为了规范专业数据备份管理工作,合理存储历史数据及保证数据的完整性和安全性,防止因硬件故障、意外断电、病毒等因素造成数据的丢失,特制订本管理制度。

  一、数据由各专业定期在指定的网络硬盘上进行备份,并填写记录,记录表请参照附表。

  1.关于历史数据。请各专业把2015年以前的数据,包含区直报系统及一套表系统的数据,按年报,季报,月报格式分别放入指定文件夹,并填写相应的记录表。历史数据的整理工作,请于2015年4月底前完成。

  2.关于最新一套表数据。请各专业在每期报表数据报送截止后,把对应专业报表数据按照年报、季报、月报分别放入指定文件夹,并填写相应的记录表(记录表请参照附表),管理制度发布当月起执行。

  二、科室负责人作为数据备份的负责人,负责对专业所提供的数据进行把关。

  三、数据处理中心负责每半年对数据资料进行归档整理,核实备份文件是否能打开,核实是否按照记录表登记情况上传,核实无误后打印备份记录表供专业科室负责人签名作为纸质存底,再将数据文件刻录成光盘。

  四、备份数据所使用的刻录机、光盘均由系统管理员保存,当刻录机故障或光盘不足时应及时联系维修或购买,确保备份工作的正常进行。

  五、各专业科室负责人及各专业人员应严格执行本规定,如发现不及时上传备份数据的,将会严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页