当前位置: 首页 > 龙岗区统计局 > 信息公开 > 其他 > 统计动态

龙岗区统计局开展2020年 “12.4”国家宪法日暨统计法宣传活动

发布时间: 2020年12月08日 来源:深圳市龙岗区统计局 浏览次数:- T浏览字号:

  “如果有一份坚强,我爱我的信仰。让法治新风,齐来敬仰。唱法治之歌,句句铿锵……”龙岗中心城世贸广场传来了《法治信仰》美好坚定的歌声。人们或低头阅读“坚持依法统计,保障数据真实”的宣传手册,或从抽奖箱里抽出“统计法”考题,或在“恭喜你答对”声中接过小奖品。身穿“党员志愿者”红马褂的普法宣传员正在向人们普及宪法、统计法知识。

  12月4日下午,龙岗区统计局以“弘扬宪法精神,培育法治信仰;增强法治观念,全面依法统计“为主题开展了普法宣传活动。现场通过循环播放《我和我的祖国》《法治信仰》《爱在数海》《新时代统计法治短歌行》《最美统计人》等与普法主题密切相关的歌曲,促使法治信仰、依法统计的意识以美好动听的音乐形式广泛传播,以润物细无声的方式走进人们的心里;通过发放统计普法折页、设置有奖问答等具有挑战性和奖励性的环节,激发市民群众学习统计法、了解统计法的兴趣;通过面对面的沟通、交流,为市民答疑解惑,宣传宪法、统计法中与市民群众息息相关的内容,进一步增强市民群众的法治观念和支持统计工作的意识。

  由于准备充分,宣传资料丰富,吸引了较多群众前来咨询和抢答,累计接待咨询群众近300人次,发放宣传资料300多份,掀起了学习统计法律法规知识的热潮,获得了良好的统计普法宣传效果。

图片1.png

龙岗区统计局普法宣传人员正在向市民宣传宪法、统计法

 图片2_副本.png

热闹的“12.4”普法宣传现场

图片3.png

精神抖擞的统计普法宣传队伍 

扫一扫在手机打开当前页