当前位置: 首页 > 龙岗区统计局 > 信息公开 > 其他 > 统计动态

垃圾分类我先行,共创美丽社区

发布时间: 2020年08月25日 来源:深圳市龙岗区统计局 浏览次数:- T浏览字号:

  为推动机关党员干部进一步提升服务意识、转变工作作风,加强与一线基层党支部的学习交流,8月25日上午,区统计局党支部与坪西社区工作站党支部开展“结对共建”暨垃圾分类主题党日活动。区统计局党支部书记方光都同志等与坪西社区党委书记萧伟平等共22名党员参加了活动,活动由座谈会和党员志愿服务两部分组成。

图片4.png

  座谈会上,区统计局副局长刘肇斌同志领学《习近平谈治国理政第三卷》——“共谋绿色生活,共建美丽家园”,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化。随后,由坪西社区专职工作者对参会人员开展垃圾分类专题培训,围绕《深圳市生活垃圾分类管理条例》、住宅区分类投放设施、分类收运处理流程进行详细的讲解。

图片5.png

  坪西社区党委书记萧伟平介绍了坪西社区垃圾分类工作基本现况、垃圾分类的难点和瓶颈问题。双方围绕疫情防控工作、人口普查、出租屋分级分类管理等重点工作进行了深入交流,就如何协助基层及时化解相关问题进行探讨。图片6.png

  区统计局党支部书记方光都同志强调,社区是离群众最近的地方,要切实把握好三个“坚持”,坚持学到深处、干到实处、党建引领,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,加强社区居民生活垃圾分类的宣传教育和督导工作,带动身边居民争做垃圾分类的宣传者、践行者。

图片7.png

     会后,区统计局党支部与坪西社区工作站党支部联合开展了“垃圾分类我先行,共创美丽社区”党员志愿服务活动,对社区周边部分商户进行走访入户宣传,发放垃圾分类、文明城市等宣传资料,对群众耐心进行讲解,让垃圾分类意识深入人心。

图片8.png

  接下来,区统计局将充分利用“结对共建”活动这一平台,与坪西社区共同探索建立沟通常态化、学习长效化的工作机制,坚持深入基层、服务群众,不断提高基层党建工作水平。

图片9.png

扫一扫在手机打开当前页