当前位置: 首页 > 龙岗区统计局 > 信息公开 > 其他 > 人口普查

龙岗区人普办到街道检查指导七人普入户摸底工作

发布时间: 2020年10月22日 来源:深圳市龙岗区统计局 浏览次数:- T浏览字号:

  为切实掌握龙岗区第七次全国人口普查工作进展情况,确保人口普查工作顺利推进,10月13日,区人普办业务组组长伍锐文率检查组一行前往龙岗街道和坂田街道对七人普入户摸底工作情况进行检查和指导。

图片1.png

  首先,检查组听取了街道当前入户摸底工作的进展情况汇报,对街道“两员”配置、普查小区边界核定,建筑物摸底、登记质量、入户情况、工作推进等事项进行实地核查。

  随后,检查组结合街道在摸底工作中出现的问题,对下一步的工作开展提出指导意见:一是要加强检查管理,街道人普办要组织人员在10月13日-10月14日对街道所有“两员”的操作规范性和业务熟悉度进行检查,落实人口普查数据质量责任问题;二是要强化培训监督,增强基层“两员”的工作能力和责任心,做到心中有数;三是要采取多种措施,确保“两员”工作进度、工作质量以及规范性有序推进;四是要做好信息收集,实时掌握“两员”在上户摸底过程中遇到的问题,及时对问题进行反馈,尤其要对一些容易造成系统性问题的苗头给予重视,马上采取措施排除隐患。

图片2.png

图片3.png

  最后,检查组再次强调入户摸底工作的重要性,要求街道摸底工作要规范性进行,要做细做实,确保摸底工作保质保量完成,为下一步正式登记打好基础。街道表示会马上落实各项工作要求,加强统筹,抓实监督,高标准高质量的推动人口普查入户摸底工作。

图片4.png

扫一扫在手机打开当前页