机构名称 统计局
机构职能

① 贯彻执行国家、省、市、区有关统计工作的政策法规和统计标准,执行全国统一的基本统计报表制度和核算制度,完成国家、省、市、区政府下达的调查任务。

② 制定全区统计工作规划和年度计划,提出统计调查计划的工作方案,统一管理和协 调全区统计工作。组织拟定全区统计管理政策、法规和标准,并负责监督执行。

③ 收集、整理全区国民经济和社会发展的基本情况,并进行统计分析,统计预测和统计监督,向区委、区政府及综合职能部门提供统计资料,依法组织重大国情国力普查。

④ 公布并出版全区的统计资料,定期发布本区国民经济和社会发展的公报。

⑤ 协调指导全区各部门、各单位建立健全统计信息网络;组织建立和管理统计信息自动化系统和统计信息数据库;配合市局和有关部门做好统计信息工作人员专业技术资格培训和评审工作。

⑥ 组织开展统计信息科学研究与交流活动,加强与内地大中城市和周边地区统计信息部门的协作和联系,依法向区内外提供统计信息咨询服务。

⑦ 依法管理全区各部门统计调查,及其在此基础上所要公布的统计资料。

⑧ 承担区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。

电  话 28949789
传  真 28949885
电子邮箱 lgtjjbgs@lg.gov.cn
办公地址 龙岗区中心城海关大厦东座17楼
邮政编码 518172
联 系 人