当前位置: 首页 > 龙岗区统计局 > 统计执法

2020年第四季度统计执法要事

发布时间: 2021年01月04日 来源:深圳市龙岗区统计局 浏览次数:- T浏览字号:

  稽查科10月份统计要事

  10月9日,向区发改局回复《深圳经济特区社会信用条例(征求意见稿)》的反馈意见。

  10月10日,向市统计局报送2020年第3季度领导干部违规干预统计工作记录台账。
10月10日,向区法治办报送2020年第3季度法治政府建设工作落实情况。

  10月10日,向区司法局回复《深圳市人民政府2021年度立法工作计划(征求意见稿)》的反馈意见。

  10月12日,向区工信局提供应对新冠肺炎疫情防控应急物资供应保障扶持企业相关信息的复函。

  10月19-20日,与固投、房地产专业到深圳市南方农产品物流有限公司、深圳市坪宇物业发展有限公司、中石油管道有限责任公司西气东输分公司进行数据检查业务指导工作。

  10月23日,向区“双随机一公开”联席会议办公室报送《龙岗区统计局2020年“双随机一公开”监管工作总结》。

  10月26日,向市统计局报送《统计失信企业信息情况表》及2019年至2020年一般程序处罚决定书扫描件。

  10月27日,参加区司法局举办的法治政府建设业务专题培训。

  10月26日、28-30日,为固投、房地产、建筑业、工业四个专业新增企业开展统计法律法规培训三场,培训统计员500余人。

  10月28日,根据《关于报送2020年10月份区委区政府主要领导主持召开办公会议议定事项和调研交办事项落实情况的督查通知》要求,向局办公室报送今年我局加强统计普法、执法,有效防范统计造假有关材料。

  10月29日,向区司法局报告我局开展三项制度落实情况。

  10月30日,向区司法局报告我局规范性文件合法性审核机制落实情况。

  10月30日,到横岗街道、园山街道检查“七人普”准备工作情况。

  10月,到中林实业发展有限公司、华艾实业发展有限公司、深圳市松兴投资有限公司3家企业开展“双随机”执法检查,没有发现统计违法行为。

  稽查科11月份统计要事

  11月4日,向区司法局报送以案释法材料。

  11月4号,向金融业企业送达统计法律事务告知书1份。

  11月9日,根据《龙岗区2020年探索信用分级分类监管改革实施方案》要求,提交《区统计局探索信用分级分类监管改革项目工作总结》。

  11月10日,参加区档案局组织的行政执法档案工作培训。

  11月11-13日,根据《深圳市司法局组织开展2020年度行政执法案卷评查工作的通知》要求及市、区档案管理规定,整理我局2020年的行政检查及行政执法档案,及时上传完善深圳市行政执法系统信息。

  11月12日,向区司法局报送《龙岗区统计局2020年三季度行政执法案卷自查报告》。

  11月12日,向龙岗区“双随机一公开”联席会议办公室报送我局 2020年度龙岗区部门联合抽查对象名单。    

  11月17日,向区司法局报送《深圳市龙岗区统计局2020年“12·4”国家宪法日暨统计法治宣传月活动方案》。                                         
11月18日,参加全市调查法治工作暨法治培训会。

  11月18-19日,到园山街道、横岗街道开展全国第七次人口普查质量抽查工作。

  11月23日,向区司法局报送《区统计局关于近年来应诉情况和落实有关司法建议的总结》。

  11月26日,在组织全区11个街道开展自查的基础上,向市统计局提交《龙岗区统计局关于开展2020年“双随机”统计执法检查的自查报告》。
11月30日,利用规下工业企业专业培训会开展法治宣传。

  11月,到深圳市长深气体有限公司等8个企业开展重点统计执法检查、“双随机”执法检查、数据核查工作。对深圳市长深气体有限公司迟报行为进行责令改正并给予警告。

  稽查科12月份统计要事

  12月1日,向区司法局回复关于深圳市本级行政规范性文件制定主体清单征求意见稿的函。

  12月2日,方光都局长在区政府常务会上传达市统计局《关于宝安区经济普查违法案件整改工作情况的报告》主要内容及如桂市长讲话精神。通过传达学习,促使我区领导干部进一步提高政治站位,充分认识统计工作对服务党委政府科学决策的重要意义,深刻认识统计弄虚作假的极端危害性,牢固树立正确的政绩观。

  12月3日,向区发改局报送“城市信用建设”指标自评的函。12月4日下午,在世贸广场举办以“弘扬宪法精神,培育法治信仰;增强法治观念,全面依法统计“为主题的普法宣传活动,通过播放与普法歌曲、发放统计普法品、有奖问答等形式开展普法,累计接待群众近300人次,发放宣传资料300多份,掀起了学习统计法律法规知识的热潮,获得了良好的普法宣传效果。

  12月7日,向区司法局报送2020年行政执法工作情况报告。12月10日,根据区司法局行政执法督查情况通报有关要求,查找存在问题,并认真整改。

  12月10日,向规下服务业新增抽样调查企业送达《统计法律事务告知书》48份。
12月14日,在龙岗区海关大厦东座1736会议室举办宪法民法典专题讲座暨观看“以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”专题视频活动,全体干部职工参加了活动。

  12月14日,根据区司法局要求,报送年度法治政府考评资料。

  12月14日,向区普法办提交《龙岗区统计局2020年“12·4”国家宪法日暨统计法治宣传月活动工作小结》。

  12月15日,利用规下服务业抽样调查培训会契机,开展统计法宣传。

  12月16日,向区司法局提交年度依法行政工作报告并在我局网站公开。

  12月16日-18日,派员参加全省统计执法骨干培训班。
12月22日,向区司法局提交《龙岗区统计局2020年行政执法案卷自查报告》。

  12月21日,《深圳侨报》、龙岗统计信息网登载方光都局长署名文章《坚守法治精神 推进依法统计》,向社会公众宣传统计法。
12月24日,根据区司法局要求,报送全年行政复议诉讼案件情况。
12月30日,向新增建筑业企业送达《统计法律事务告知书》17份。

  12月30日,向国家统计局报送我为统计普法建言献策征文《打造统计利剑 护航“八五”普法》。

  12月31日,向区发改局报送2020年区绩效评估“城市信用建设”指标完成情况自评表及佐证材料,向办公室提交2020年度“政务公开”绩效考核佐证材料。

  12月31日,向市统计局提交2020年12月统计法治宣传工作总结。

  12月,根据市统计局要求,自查2019年12月至2020年11月行政处罚案卷,提交自查报告并上交有关案卷参加市统计局案卷评查。

  12月,对深圳万邦速达国际物流有限公司、深圳市净万嘉环保科技有限公司进行“双随机”统计执法检查。对深圳市宝龙加油站有限公司进行统计执法检查,并对其迟报统计资料的行为给予警告行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页