2019年第二季度统计执法要事

发布时间: 2019年07月12日 来源: 深圳市龙岗区统计局 浏览次数:T浏览字号:

  4月12日,对《深圳市统计信用管理办法》(征求意见稿)进行认真研究,结合工作实际,提出修改意见建议。

  4月12日,回复区普法办拟定的《龙岗区2019年法治宣传教育工作要点(征求意见稿)》。

  4月15日,研究市统计局印发《统计执法文书范本》(2019年版),结合执法工作,提出相关修改意见建议。

  5月13日,按区司法局转发《广东省司法厅关于开展行政执法公示工作的通知》要求,对我局行政执法事前、事后信息在省行政执法信息公示平台予以录入,对外公示。

  5月26日,全面梳理我局“双随机、一公开”监管事项,并向市市场监督管理局龙岗监管局提交自查报告和迎检材料。

  5月27日,学习市统计局转发国家统计局《企业统计信用管理办法》和《统计从业人员统计信用档案管理办法》。

  6月11-13日,派人参加龙岗、坪地、南湾、吉华四个街道的四经普事后质量抽查工作。

  6月14日,研究《关于提出行政委托执法协议书修改意见的函》,结合工作实际,提出修改意见并函复区司法局。

  6月17日,按照区普法办《2019年龙岗区普法工作要点》要求,总结我局1-2季度开展法治宣传教育工作情况。

  6月19日,按通知要求和工作部署,做好我局“互联网+监管”事项目录清单认领和录入工作。

  6月26日,向区府办报送我局上半年深化“放管服”改革转变政府职能工作总结及下一步工作安排。

  6月27日,根据《国家统计局深圳调查队2019年“双随机”统计执法检查工作计划》要求,按照检查要求对我局组织实施统计调查工作开展自查,并填报自查情况表,报告自查工作情况。

  6月27日,全面梳理我局行政执法三项制度落实情况,向区司法局报送落实情况。

  6月17-19、26-27日,先后派人参加批零、住餐,服务业业务培训会,开展统计法制宣传,解读统计法律法规相关条例及违法案例,增强企业统计员依法统计,诚信统计意识。

  本季度,对“规下”工业、服务业企业发放《统计法律事务告知书》共计52份。对捷达胶贴制品(深圳)有限公司等31家企业进行数据核查。其中,按“双随机”方式抽查深圳德宝化工有限公司等4家企业。

扫一扫在手机打开当前页