2018年4季度统计执法要事(简报)

发布时间: 2019年01月25日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  10月8日,向国家统计局深圳调查队报送了我区住户调查从业人员信用信息。

  10月9日,向区普法办报送了我局2018年第三季度法治宣传教育工作情况总结。

  10月10日,根据区政务办要求,梳理核对我局行政处罚、行政检查、公共服务事项内容。

  10月11日,骆正思副局长组织稽查科工作人员,约谈深圳云天励飞技术有限公司财务负责人及统计人员,要求企业真实、准确、完整、及时地提供统计资料。

  10月12日,根据区委政策研究室要求,组织完成区法治人才队伍建设现状的调查问卷。

  10月15日至17日,根据区经普办要求,派员参加对龙城、横岗、园山、平湖、坂田五个街道的经济普查清查工作进行督查。

  10月16日,对市统计局转办的龙岗街道外聘普查员投诉统计部门不发工资的情况进行核查答复。

  10月17日,根据区法制办要求,对我局行政执法案卷评查初步结果提出复核意见。

  10月17日至19日,根据区政务办要求,对我局公共服务事项开展自查,补充完善我局公共服务类事项内容。

  10月22日,根据龙岗区委全面依法治区办要求,制定了《龙岗区统计局学习宣传和贯彻实施宪法的自查方案》,深入开展自查,整理工作台账资料。

  10月21日至27日,派员参加区委组织部、区人力资源局举办的2018年龙岗区党政机关事业单位科级干部素质提升法治建设专题研修班。

  10月31日,按照区法治办要求,对照我局行政执法工作查漏补缺,整理2018年下半年统计“双随机”抽查工作情况。

  10月31日至11月1日,派员参加市统计局组织举办的2018年统计法治培训。

  11月6日至13日,根据市统计局要求,组织学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的文件精神,开展自查自纠,总结和报送工作情况报告。

  11月12日,按市统计局要求,完成2018年区划代码和城乡划分代码上报工作。

  11月12日,向区普法办报送我局宪法学习宣传阶段性总结。

  11月13日,根据区府办要求,开展2018年度区政府规范性文件清理工作,报送我局清理结果清单。

  11月14日,到深圳佳得宝装饰材料有限公司调研企业经营情况。

  11月16日,会同省、市统计局人员一行6人前往南湾街道兄弟高科技(深圳)有限公司,核查统计相关数据。

  11月16日,根据区发改局通知要求,对照社会信用体系建设示范城市评审指标、评分标准及任务要求,梳理报送我局社会信用体系建设有关佐证材料。

  11月19日,与深圳热播网络科技有限公司商议确定“12.4”统计普法宣传活动有关事宜。

  11月19日,根据市统计局的要求,在统计用区划代码和城乡划分管理系统上填报城乡划分质量控制第二批问题。

  11月16日至30日,结合2018年度法治政府建设考评方案各项指标整理工作台账,撰写了2018年度依法行政(法治政府建设)工作报告,按要求报送区法制办。

  11月20日,组织举办2018年下半年领导干部法治专题讲座,解读统计法律法规。

  11月21日,在龙岗区统计信息网上发布《关于公开征集龙岗区统计普法宣传活动意见建议的公告》,征集社会公众的意见。

  11月22日,向区城管局、龙岗公安分局新城派出所报送关于协助开展统计法治宣传活动的函件。

  11月22日至23日,派员参加龙岗区规模以下工业企业2018年年报及2019年定报业务培训会,讲解统计法律法规知识。

  12月4日,与国家统计局深圳调查队联合开展了以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题的统计普法宣传活动。

  12月7日,完成龙岗区2018年度绩效公众满意度调查项目审批备案。

  12月7日至13日,按照上级统计部门部署,组织我局人员参加2018年全国统计法律法规知识竞赛。

  12月10日,对我局2018年度法治宣传工作情况进行总结,向区普法办报送年度法治宣传总结和普法宣传图片证明资料。

  12月10日至13日,按照区经普办工作安排,派员参加龙岗区第四次全国经济普查培训会,向各街道普查员讲解依法普查知识和全面质量管理办法有关内容。

  12月11日,根据区法制办行政执法公示栏目自查整改指引,对我局2018年行政处罚和行政许可的情况作出说明,完善行政执法公示专栏相关内容。

  12月12日至13日,根据深圳市市场和质量监管委龙岗局要求,总结我局“双随机一公开”工作开展情况,全面梳理和报送我局2018年度“双随机一公开”工作材料。

  12月12日至14日,派员参加全省统计执法骨干培训班,学习统计数据核查的方式方法、执法检查业务流程和要求。

  12月14日,根据国家统计局深圳调查队、市统计局和区普法办的要求,总结报送我局“12.4”国家宪法日暨法治宣传月工作开展情况、2018年度统计法治宣传教育工作情况。

  12月17日至19日,根据市统计局要求,梳理我局2017-2018年度统计执法案卷,对照统计行政处罚案卷评查标准认真自查,撰写自查自评工作报告,整理报送案卷卷宗等材料。

  12月19日至31日,根据区普法办要求,组织我局学法人员按时按质完成2018年度学法考试任务。

  12月24日,根据区法制办要求,报送我局行政许可、执法窗口等法治政府考评有关情况说明。

  12月25日,根据区政务办要求,登录市权责清单管理系统、省政务服务事项目录管理系统,对相关内容进行检查完善。

  12月26日至27日,派员参加全区固定资产投资统计2018年年报及2019年定报培训会、2018年建筑业统计年报暨建筑业小微企业样本调查培训会,讲解统计法律法规知识。

  12月26日,参与由国家统计局、中国统计出版社联合举办的全国统计法律法规知识竞赛活动和全国统计法治征文活动,报送文章1篇。

  4季度,共对深圳市景民供应链有限公司等7家企业进行了统计数据核查检查和指导工作对28家新增统计调查对象发送了《统计法律事务告知书》。

扫一扫在手机打开当前页