2018年3季度统计执法要事(简报)

发布时间: 2018年10月11日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  73日,根据国家统计局深圳调查队要求,报送《龙岗区统计局关于组织实施统计调查工作的自查报告》。

  73日,根据区普法办要求,完成我局“七五”普法中期督导各项迎检台账资料。

  76日,根据我区普法责任制考核评估工作要求,制定了“七五”普法责任清单,在统计信息网向社会公开。

  76日,向区普法办报送我局2018年第2季度法治宣传教育工作总结。

  79日,按照市统计局要求,完成了城乡划分质量控制第二批问题的填报工作。

  710,稽查科召开科室业务会议,对如何完善统计执法过程中的录像、笔录等工作进行研讨。

  716日,与深圳热播网络科技有限公司沟通协调我局2019年普法宣传线下活动相关事宜,做好2019年普法宣传预算。

  716日,向市统计局报送我局2018年城乡划分工作总结。

  717日,根据区绩效评估工作有关要求,对我局2018年度法治政府建设考评工作进行初步梳理。

  718日,根据区法制办要求,梳理报送我局的证明事项及其有关情况。

  723日,派员参加区府办组织的2018年度龙岗区行政执法人员执法业务培训。

  723日,完成印刷统计法治宣传资料《统计法律法规选编》3000本。

  81日,骆正思副局长组织深圳市前海数据服务有限公司和稽查科工作人员,对完善执法管理系统、如何实现对统计调查企业信用进行分级管理等问题进行了商讨。

  82日,根据区普法办要求,做好我局行政执法案卷自查和行政执法公示相关工作。

  87日,根据市市场和质量监管委龙岗局要求,报送我局上半年“双随机一公开”工作开展情况的报告。

  87日,派员参加市市场和质量监管委龙岗局召集的“双随机一公开”工作会议。

  88日至13日,派员参加市统计干部培训学校举办的统计综合能力提升培训班。

  810日,对《深圳市龙岗区统计局统计行政执法投诉制度》进行了修改完善和印发。

  811日,按照区法治政府建设领导小组办公室要求,报送了我局2018年统计执法检查台账和行政执法案卷自查报告。

  812日,按照区法治政府建设领导小组办公室要求,完成了我局行政执法事前、事中及事后公开信息的制定,并在龙岗区统计信息网站设置行政执法公示专栏进行了公开。

  813日上午,稽查科就统计执法管理系统的完善和统计执法检查案卷的规范管理等问题召开业务会议。

  813日下午,稽查科会同数据处理中心,就如何按照我区有关规定落实统计执法管理系统信息纳入龙岗区大数据系统信息共享、统计执法检查资料的共享范围等问题召开业务会议。

  816日,向国家统计局深圳调查队报送了我局关于开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作的报告。

  817日,根据市法制办和区法治政府建设领导小组办公室有关文件要求,印发了《龙岗区统计局关于印发行政执法全过程音像记录清单和重大行政执法决定目录清单的通知》,并在龙岗统计信息网进行公开。

  817日,根据深圳市市场和质量监督管理委员会要求,报送了我局“双随机一公开”自查工作台账和相关证明材料。

  821日,会同深圳热播网络科技有限公司工作人员,对我局2018年“12.4”法治宣传活动方案及组织策划有关事宜进行了商讨。

  821日,派员参加市统一组织的政务服务事项实施清单标准化梳理录入和政务服务平台集约化改造提升实施工作培训。

  822日,派员参加区政务服务管理办公室开展的政务服务事项实施清单标准化梳理录入和系统操作工作培训,完成我局政务服务事项实施清单标准化梳理录入工作。

  823日,根据市统计局要求,报送了我局关于开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作的报告。

  830日,根据区府办要求,按照评查标准开展我局行政执法案卷自查,并向区法制办报送有关材料。

  94日,按区发改局要求,报送《龙岗区各领域信用名单梳理汇总表》(诚信名单)。

  912日,根据区法制办要求,整理提交我局被抽中的行政执法案卷。

  913日,根据区司法局要求,派员参加证明事项清理工作推进电视电话会议。

  910-14日,派员参加深圳市统计中青年干部能力提升培训班。

  914日,根据区政务办要求,按照十统一系统事项名称,梳理《龙岗区已备案实施清单》中涉及街道和社区的事项。

  914日,根据区编办要求,对省权责清单系统中导入的十统一系统事项进行仔细核对,确保本单位实施的事项全部被认领并导入无遗漏。

  918日,根据《深圳市法制办关于进一步做好证明事项清理工作的通知》要求,完成我局证明事项清理工作。

  919-20日,根据区法制办要求,抽调人员参加区行政执法案卷评查工作。

  925日,根据市调查队要求,派员参加全市统计调查法治工作会议暨法治联络员执法培训会。

  925日,根据《市法制办关于提升省权责清单十统一工作质量的通知》要求,就行政处罚、行政强制和行政检查3类事项进行检查,完成本单位事项梳理工作。

  926日,根据区普法办要求,报送我局本年度开展宪法相关宣传教育活动的证明材料。

  930日,根据市统计局要求,完成2018年第3季度领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作。

  3季度,共对深圳市绿鑫源农品有限公司等42企业进行了统计数据核查检查和指导工作,对深圳市衣品东源服饰有限公司等6家企业企业发出《责令改正通知书》,25家新增统计调查对象发出《统计法律事务告知书》。

扫一扫在手机打开当前页