学习英模 坚守初心

发布时间: 2019年04月19日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  ——龙岗区统计局开展党员政治生日活动

  为了深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广东重要讲话精神,大力宣传扶贫干部先进典型事迹,宣传我省精准扶贫的经验做法和取得的成就。4月17日下午,龙岗区统计局在海关大厦1736会议室举行“学习英模 坚守初心”党员政治生日活动。

  活动首先观看了扶贫英模电影《南哥》,该片讲述了广州市广重集团郭建南同志2011年4月,受委派到阳江市阳西县程村镇荔潭村开展“规划到户、责任到人”扶贫工作。在扶贫开发工作中,他不忘初心、牢记使命,全心全意为村民服务,团结带领驻点村“两委”干部和广大群众因地制宜探索扶贫开发新路子、改变了荔潭村贫困落后的面貌。2012年11月,他因日夜奔波、负重工作,疲劳过度牺牲在工作岗位上。

  接着,一、二季度政治生日的党员分别上台发言,他们或是结合入党初心、或是结合日常工作、或是结合电影细节,畅谈心得体会,纷纷表示从“南哥”身上学习到了认真负责、不怕困难、为民服务的精神,受益匪浅。最后,党支部书记骆正思同志提出,希望全体党员以扶贫英模为榜样,爱岗敬业,立足岗位,攻坚克难,为龙岗统计事业作贡献。(黄捷斌)

扫一扫在手机打开当前页