走进仁恒梦创广场园区政策宣讲活动暨园区企业座谈交流会成功举办

发布时间: 2024年05月08日 来源:深圳市龙岗区投资推广和企业服务中心 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,为贯彻落实区委区政府“招商稳商优商”一号工程工作部署及服务企业相关工作要求,促进龙岗区经济高质量发展,加快发展龙岗区企业新质生产力,龙岗区商务局联合龙城街道在仁恒梦创广场成功举办“送政策进园区·面对面解难题”为主题的龙岗区助企行之走进仁恒梦创广场园区政策宣讲活动暨园区企业座谈交流会,活动吸引了龙城街道及园区的三十多家企业代表参加。

  活动开始由区商务局企业服务二部相关人员对《龙岗区支持产业发展若干措施》政策进行解读。政策主要内容包括构建企业全生命周期培育体系、支持重点产业壮大、推动重点集群发展、强化科技创新赋能、加大招商引资力度、加强产业发展保障等六大方面,提出了101条惠企措施。该政策目的是大力发展“11+2”产业集群,加快构建“3+4”区域产业格局,推动产业高质量发展。

  随后由区商务局企业服务一部相关负责人对“龙i企”企业服务平台作详细介绍。据悉,“龙i企”小程序集成各级惠企发展资源、千企千面精准推送政策服务、龙岗企业服务统一端口,是企业身边的服务“神器”。

  紧接着由仁恒梦创广场产业负责人对园区服务作介绍。仁恒梦创广场围绕匠造理想商务空间,在湾东智芯构建产城全场景赋能生态平台。仁恒梦创广场链接深新合作和仁恒集团产业生态链资源优势,依托龙岗优质资源配套及产业链基础,以无界办公空间理念,打造产城空间,为企业全周期发展提效。

  最后,区商务局企业服务一部相关负责人对企业提出的诉求现场解决,面对面答复,积极主动帮助企业解答了人才补贴、保障性住房、子女教育等民生问题,做到事事有回音、件件有落实,一心一意为企业服务,全力以赴支持企业快速发展。

  通过本次的走进仁恒梦创广场园区政策宣讲活动暨园区企业座谈交流会,面对面讲政策、点对点解难题,龙城街道及仁恒梦创广场园区企业详细了解了龙岗区目前的产业政策,现场解决了企业诉求,为促进龙岗区经济高质量发展,加快发展辖区企业新质生产力注入强劲动能。

  深圳市古安泰自动化技术有限公司参会企业代表表示:参加本次活动收获颇丰。更加便捷地学到了了解政策、解读政策的途径,感受到政府为企业服务意识的创新性。

  深圳蓝色猩球文化传媒有限公司参会企业代表表示:本次活动真正给企业带来很多帮助,比如产业政策、企业未来的业务发展方向、资金需求等,希望政府接下来能够多举办类似的惠企活动。

  接下来,区商务局将会不断开展各类活动,不断推动“助企行”工作走深走实,助力企业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页