“我帮企业找市场”龙岗区跨境电商与制造业企业对接交流会成功举办

发布时间: 2024年01月12日 来源:深圳市龙岗区投资推广和企业服务中心 浏览次数:- T浏览字号:

  1月10日下午,为了进一步深化“我为企业找市场”,龙岗区投资推广和企业服务中心、园山街道办事处联合中国银行深圳分行龙岗支行举办龙岗区跨境电商与制造业企业对接交流会。4家龙岗区跨境电商龙头企业、30余家园山街道优质制造业企业参加了本次活动,现场反应热烈。

  本次活动为跨境电商企业和制造业企业“牵线搭桥”,邀请区内跨境电商龙头企业介绍跨境电商运营服务及合作需求,为制造业企业提供展示产品的机会,助力制造业企业发挥出传统制造的优势,借助跨境电商抓住出海机遇,精准高效踏上跨境电商+产业的高速列车。同时邀请金融机构为企业提供跨境金融产品解决方案,龙岗税务局作出口退税政策宣讲,龙岗海关讲解AEO认证企业通关便利化措施等,精准助力企业高质量发展。

  猿人科技、易佰网络等跨境电商龙头企业围绕企业及行业发展现状、运营模式及选品类目等竞争优质、合作伙伴需求等展开了热烈交流,鼓励制造业企业通过跨境电商平台积极开展对外贸易。康弘智能、看到科技、君合安母婴等重点制造业企业进行产品路演及需求介绍,纷纷拿出“看家产品”,希望与跨境电商实现精准匹配交流,打造出爆款产品,让更多“龙岗制造”走出国门、走向世界。

  “第一次在家门口参加跨境电商对接交流会,感谢政府‘搭桥牵线’,为我们打造了如此优质的对接平台,为我们产品如何‘出海’打开了全新的思路。”对接会上,九面王食品公司总经理孙玉安频频点赞。参加本次活动的30余家重点制造业企业,产品成熟、市场竞争力强,涵盖了母婴用品、化妆品、食品、眼镜、电子产品等园山街道的优势产业代表性企业。

  “参加本次活动的跨境电商企业都是意向合作对象,政府“搭台”让我们有机会直接对接、寻求合作,希望多举办类似的活动。”康弘智能公司总裁助理李燕勤表示。

  “跨境电商是一个发展趋势,为传统制造业的转型升级开辟了一条新通道。我们传统企业如果不及时调整经营思路就会落后,回去后要好好学习下,依托跨境电商平台进一步拓展销售渠道,把企业做大做强。”对于跨境电商对产业发展的影响力,许多参会企业负责人都表示感受深刻。

  转型跨境电商机遇与挑战并存,为了助力企业“扬帆出海”,切实降低企业跨境出海的风险与成本,中国银行深圳分行的专家,详细讲解了跨境金融产品及服务、风险中性下的企业汇率风险管理等,在融资、结算、收款及汇率保值避险等;针对制造业企业在转型出口过程中会面临到的税务、报关方面的问题,龙岗海关讲解AEO认证企业通关便利化措施、龙岗区税务局讲解出口退税政策,解决企业的痛点、堵点。

  接下来,龙岗区投资推广和企业服务中心将继续抓好企业需求要素服务,以需求为导向,深入开展“我帮企业找市场”工作,强化区街联动,聚焦区内产业链合作,区外龙头企业对接,积极帮助辖区企业搭建上下游交流合作、市场对接平台,精准帮扶企业增加客源、开拓市场,让企业时刻感受到企业服务就在身边。

扫一扫在手机打开当前页