区审计局助力区属公立医院规范内部管理

发布时间: 2019年11月07日 来源: 龙岗区审计局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  近日,龙岗区审计局在实施对某区属医院领导干部任期经济责任审计过程中,发现该院存在重大经济事项决策程序不规范、医用耗材采购管理不规范、违规发放津补贴、多收病人费用、停车场管理存在漏洞等内部管理问题。

  针对审计中发现的问题,该医院高度重视,积极落实审计整改工作,通过三举措规范内部管理,取得了较好的成效。一是修订医院院长办公会议事规则,规范三重一大事项审议流程;制定医用耗材遴选暂行办法、联合采购工作方案及实施计划,规范医用耗材采购工作。二是追回违规发放津补贴154300.52元,规范各项津贴补贴奖金的发放行为;清退多收病人费用17421.29元,组织相关人员参加医疗机构收费标准及物价政策的培训,规范医疗收费行为。三是规范医院停车场管理,加强对停车场收费系统数据的监管核查;2019年6月新签物业服务合同,取消停车场奖励条款,协调解决以前年度停车场管理奖励合同纠纷问题,保障国有资产收益。

扫一扫在手机打开当前页