【龙岗调解一线(第7期)】久等了,您的好友龙岗调解义工已上线!

发布时间: 2019年06月14日 来源: 龙岗区司法局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  近日,由龙岗区司法局组织开展的2019年龙岗区人民调解学苑第三期培训班结束,新招募56名人民调解义工参训、宣誓,已正式上岗。目前,我区共有人民调解义工服务中队11个,人民调解义工254名。

图示:龙岗区人民调解义工宣誓现场

  第三期培训班以“义工+调解”为主题,由区司法局邀请专业讲师帮助参训学员明晰角色定位,讲解礼仪与行为规范、志愿服务和信息化操作,以及人民调解知识、流程、方法技巧、卷宗制作与管理等,为人民调解义工开展调解工作奠定了基础。

  接下来,人民调解义工将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥自身特长,积极参与各街道、各社区矛盾纠纷的排查和调处,引导群众依法、理性表达诉求和维护权益,共建平安、法治龙岗。

扫一扫在手机打开当前页