【法治动态】“守初心·担使命”区司法局国庆假期开展便民服务活动

发布时间: 2019年10月08日 来源: 龙岗区司法局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,积极践行司法为民的发展思想,区司法局在国庆期间开展“便民服务日”活动,并在节前发出活动通告区公共法律服务中心和公证处于10月7日正常提供服务,以方便群众在节假日办理公共法律相关事项。7日上午,局党组书记、局长黄汉平率队检查窗口服务情况。

  汉平局长先后前往龙岗公证处和区公共法律服务中心,现场检查了各办事窗口的服务开展情况,对前来办事的群众表达了亲切的问候,对工作人员在节日期间的辛勤付出给予了充分肯定,并要求要进一步强化为民服务意识,善于借鉴先进单位的窗口服务经验,持续优化服务,全面提升标准,切实解决市民群众在公共法律服务方面“上班时间没空办事、下班时间没处办事”的难题,通过高质量的服务让市民群众真正感受到法律服务的温暖。

  汉平局长指出,在国庆假期开展“便民服务日”活动是龙岗司法行政人庆祝祖国70周年华诞的特殊方式,更是践行“守初心、担使命”的扎实举措,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,全面对标对表建设法治城市示范的标准要求,不断扩大优质公共法律服务供给,全面提升服务能力和水平,切实为市民群众提供覆盖全业务、全时空的法律服务,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献公共法律服务领域的龙岗智慧和力量。

  据统计,今天龙岗区公证处共接待办事市民37人,提供公证法律业务咨询18人次,受理公证业务13件,留存申请资料一次性告知补全材料6件;龙岗区公共法律服务中心共接受法律援助咨询6人次,受理法律援助业务8件。“假日便民服务”活动深受市民群众特别是上班一族的欢迎和好评。

扫一扫在手机打开当前页