【法治动态】向七一献礼——中共深圳市龙岗区律师行业委员会成立大会暨第一次代表大会隆重召开

发布时间: 2019年07月01日 来源: 龙岗区司法局‌ 浏览次数:T浏览字号:

中共深圳市龙岗区律师行业委员会成立大会暨第一次代表大会隆重召开

  6月30日下午,在中国共产党成立98周年纪念日到来之际,中共深圳市龙岗区律师行业委员会成立大会暨第一次代表大会隆重召开,全区党员律师以实际行动向党致敬。

  市司法局巡视员陈郑兴,律公处处长熊松青,市律师行业党委副书记林昌炽、郑剑民,区委组织部副部长、区委两新组织党工委书记汪洋,区司法局局长李梓亮等领导出席会议,94名党员律师代表参加会议。

  根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和程序,大会以无记名投票方式和差额选举的办法,选举王琛、李军强、赵江、钟志伟、赖咏梅、蔡荣填、魏蔚等7名同志为中共深圳市龙岗区律师行业第一届委员会委员,选举王琛、闫维军、吴小波、傅立标、廖善亚等5名同志为第一届纪律检查委员会委员。随后,中共深圳市龙岗区律师行业委员会召开一届一次会议,选举赖咏梅同志为党委书记,王琛和李军强同志为党委副书记,王琛同志为纪委书记。

  会上,赖咏梅同志代表新当选的律师行业党委委员作表态发言,她表示,第一届律师行业党委会使命光荣、重任在肩,将尽职尽力抓好律师行业党的建设工作。一是强凝聚,通过增强党律师员凝聚力,进而增强全体律师凝聚力,形成做好律师工作的“向心力”;二是促提升,以党建为引领,带动律师行业建设,不断提升律师行业自律水平、提升律师队伍职业素养;三是促发展,充分发挥党员律师的先锋模范作用,促进广大律师为服务龙岗经济社会发展、推进法治龙岗建设作出新的更大贡献。

  区委组织部副部长、区委两新组织党工委书记汪洋表示,律师是国家法治建设不可或缺的重要力量,应当充分发挥党建引领作用,将党建工作嵌入律师行业治理之中,不断提升律师行业党组织的政治领导力、思想引领力和组织凝聚力,确保我区律师事业沿着正确的政治方向前进,促进律师事业全面健康发展。

 

  区司法局局长李梓亮指出,在七一建党节来临之际成立律师行业党委,是全区党员律师对建党98周年的七一献礼,标志着我区律师行业党建工作迈入一个新的历史时期。并提出三点意见:一是要提高政治站位,切实增强做好律师行业党建工作的责任感和使命感;二是要敢于担当,充分发挥律师行业党委的示范引领作用;三是要强化管理,切实加强律师行业党员队伍建设。

  市律师行业党委副书记林昌炽向龙岗区律师行业党委成立及当选的首届党委和纪委班子成员表示热烈的祝贺,并强调:一是要紧密团结、增强担当,全力推动龙岗区律师行业发展;二是要狠抓基层打基础,全面提升区律师行业党建工作水平;三是要不忘初心、牢记使命,全力服务龙岗区经济社会发展。

  市司法局巡视员陈郑兴对龙岗区律师行业党建工作给予了充分肯定,他指出,加强党对律师工作的领导是坚持律师工作正确方向的根本保证,是推动律师事业全面发展进步的坚实基础。并对做好下一步律师行业党建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,坚持党对律师工作的领导;二是要增强开拓意识,坚持抓党建、促发展;三是要加大关爱力度,不断加强律师队伍的凝聚力。

  龙岗区律师行业党委的成立引起了全区党员律师的共鸣,反响热烈。党员律师纷纷表示,将以律师行业党委成立为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻此次会议有关精神,积极发挥党员先锋模范作用,努力为提升我区律师行业党建工作质量做贡献,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心发挥龙岗律师的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页