【司法动态】弘扬宪法精神 厚植法治意识 龙岗区“宪法教育大课堂”公开观摩课开讲

发布时间: 2019年06月12日 来源: 龙岗区司法局‌ 浏览次数:T浏览字号:

图示:龙岗区“宪法教育大课堂”公开观摩课现场

  为进一步引导青少年尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在青少年心中厚植宪法意识、树牢法治思维,6月11日,“宪法教育大课堂”公开观摩课在龙岗新亚洲学校开讲,逾200名学生和近50名老师及普法律师参与上课。

图示:龙岗区“宪法教育大课堂”公开观摩课现场

  区司法局副局长赖咏梅、区教育局副局长程悦安、团区委副书记李昆、区律工委主任李军强和龙岗新亚洲学校副校长程黎犁出席活动。

图示:龙岗区司法局副局长赖咏梅为活动致辞

图示:龙岗区司法局副局长赖咏梅带领学生诵读宪法

  此次公开观摩课邀请了李丽律师进行授课,李律师将“宪法教育大课堂”分为“尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法”四大模块,把宏大的法理概念和日常生活结合起来,对应以通俗易懂、活泼有趣的语言进行讲解,并将现场学生分成四组,采用就职演说、参与互动和组队pk等形式,充分激发学生们的学法热情,增强学生对法律的认知和信仰,有效播撒了法治精神的种子,加深了学生对宪法的认识和理解。

图示:学生参与就职演讲

图示:学生积极抢答

  据悉,“宪法教育大课堂”活动是由区司法局、区教育局、团区委联合开展,已于4月份全面启动,将依托111名社区法律顾问实现对全区中小学校的全覆盖。目前,“宪法教育大课堂”活动已在全区各街道开展了73场,参与学生达11000余名,掀起了我区宪法学习教育的新一轮热潮。

图示:活动现场评选出两名普法小使者

扫一扫在手机打开当前页