“预防毒品危害保障身心健康”--坂田街道司法所开展社区服刑人员禁毒知识讲座

发表时间: 2018-10-26 17:26 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为了让社区服刑人员认识到毒品的危害,并增强自我保护意识,自觉远离毒品,预防毒品犯罪,10月25日,坂田街道司法所对在册的22名社区服刑人员开展了主题为“预防毒品危害 保障身心健康”的禁毒知识讲座。

  司法所工作人员通过“深圳毒情”、“认识毒品”、“毒品危害”、“拒绝毒品”四个板块向社区服刑人员就我国毒品的历史与现状、毒品和吸毒成瘾的表现、吸食毒品的主要表现和危害、毒品传播的渠道和环境、加强禁毒法律知识学习等相关知识作了深入浅出的讲解。

  工作人员重点讲解了吸毒贩毒应承担的法律后果,从专业角度向在场社区服刑人员普及《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》相关法律法规常识,并通过通俗易懂的案例,让社区服刑人员增强种毒必究、吸毒违法、贩毒严惩的守法观念,深刻认识到毒品的危害,体会到“远离毒品,珍爱生命”的真切内涵。

  此次禁毒专题讲座不仅加深了社区服刑人员对于毒品危害性的认识,提高了社区服刑人员识毒、防毒意识,还在社区服刑人员中间形成了浓厚的禁毒舆论氛围,取得了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页