龙岗区2022年“汇聚英才·筑梦龙岗”人才引进系列活动项目公告

发布时间: 2022年05月20日 来源:深圳市龙岗区人力资源服务中心 浏览次数:- T浏览字号:

  我局拟开展龙岗区2022年“汇聚英才·筑梦龙岗”人才引进系列活动。根据有关规定,现对技能人才引进“百校行”及高校毕业生招聘“优才中国行”两个项目向社会购买服务,遴选项目承办机构,具体事项说明如下。

  一、项目介绍

  (一)项目时间

  2022年5月-12月

  (二)项目费用

  项目总预算为96.2274万元,按实际举办情况实报实销,若“优才中国行”采用线上方式,则线上招聘平台建设费用为15万,每站招聘费用8万元。

  (三)项目内容

  按照主办方的要求,承办方协助我局开展人才引进系列活动,通过实地走访、座谈交流,举办校园招聘会,促成企业与技术院校搭建校企合作交流平台,引进高校人才、各类技能人才到龙岗就业,为我区产业发展提供有力的人力资源支持。初定安排如下:

  活动分为两部分,分别为技能人才引进“百校行”和高校毕业生招聘“优才中国行”。

  1.“百校行”。活动通过携区内企业走出去,与各地技术院校开展座谈交流,促进校企双方相互了解,搭建交流合作平台,引导我区企业与省内外技术院校在技能人才培养、输送等方面达成深度合作,使技能人才供需匹配更加直接有效。

  座谈交流活动分两站举办,由局领导带队分赴山西长治、广州两地(暂定)技术院校。每站计划组织区内15家对技工需求量较大、有校企合作经验或者合作意愿较强的企业参加,走访3-5家技术院校,以参观走访办学环境、开展校企座谈的形式搭建校企交流平台,鼓励、引导我区企业与当地技术院校建立长效合作机制,每站至少举办一场现场招聘会。两站“百校行”参与企业不少于30家次。

  2.“优才中国行”。活动以政府领航,携区内企业组团奔赴各地高等院校举办专场招聘会、参加双选会,为龙岗产业发展招揽高端适用人才。

  高校毕业生招聘活动分两站举办,由局领导带队分赴广西桂林、湖南长沙两地(暂定)高等院校。每站计划邀请50家企业参加现场招聘,主要以高新技术企业、战略性新兴产业企业或优势传统产业企业为邀请对象;举办地初定为高校资源丰富、毕业生来深就业意愿较强的高等院校。根据每站院校的特点,匹配岗位需求契合的企业,根据实际情况举办招聘会或参加双选会。两站“优才中国行”参与企业不少于90家次。

  在招聘会现场设置“就业政策咨询点”,设置指引标识,做好现场安保工作,确保招聘会现场秩序;做好活动场所疫情防控工作以及安全隐患排查,预防火灾及各类安全事故发生,保障现场人员的生命财产安全。

  以上举办活动地点为暂定,若承办方有更优质的院校资源,可征求主办方同意,在不超出经费预算范围内作出相应调整,提升活动实效。

  若因疫情防控原因导致部分或全部地区无法开展活动,则“百校行”活动将延期或取消;“优才中国行”将采用线上方式开展招聘活动。线上招聘将搭建专属招聘平台,至少邀请200家龙岗区企业参加,通过线上宣传、线上宣讲、线上面试等方式为企业招揽人才。为确保工作的连续性和时效性,线上招聘会建议直接委托现场招聘会中标单位承办,不再重新招标。

  (四)有关要求

  1.发动企业报名

  承办方应深入调研龙岗区产业发展及企业真实需求,广泛发动企业报名,设立咨询热线,接听报名企业电话咨询答疑;对报名企业进行资格初审及筛选,提交主办方审定参会企业名单;收集参加企业简介、招聘职位、场地需求、参会人员等信息,汇编成册,并制定项目行程安排表。

  2.对接目标院校

  承办方应根据龙岗区产业发展和企业需求,发挥自身资源优势,选取专业匹配度较高的高校,提前联系对接具体工作事项,确定招聘会举办时间,落实现场招聘会的场地安排、组织高校学生参加宣讲会和招聘会等有关事项。

  3.推广项目

  (1)前期推广。摸底调查企业对毕业生的需求,收集岗位,邀请企业报名参加招聘活动;每场招聘会开始前在目标高校及周边高校的就业信息网发布本次项目的招聘信息,在学生活动密集区进行线下宣传,如派发活动手册、张贴招聘海报、悬挂横幅等。

  (2)制作项目整体宣传设计方案。每场招聘会所需的物料包含但不限于以下内容:门型展架、活动手册、活动海报、LED屏/主题背景板、信息展板、指示牌、工作牌等,具体设计制作可根据实际情况与主办方协商。

  (3)媒体推广。在活动举办前、中、后期,通过深圳市主流报刊或网络媒体做好活动的推广报道。

  4.线上招聘要求

  若因疫情防控导致部分或全部地区无法举办现场招聘会,承办方应搭建龙岗区2022年“优才中国行”线上招聘平台,开展线上招聘。具体要求如下:

  (1)开展宣传推广。充分利用门户网站、邮件、定向短信、微信推文等多渠道开展校园宣传,吸引更多高校学生参与招聘。开设专栏,循环播放龙岗区宣传片以及企业宣传视频,让学生更加直观细致的了解龙岗区情区貌、产业发展优势以及龙岗区企业概况和发展前景。

  (2)举办线上招聘会。搭建龙岗区2022年“优才中国行”线上招聘平台,邀请报名企业及目标院校参加,举办线上招聘会及空中宣讲会。企业可通过线上招聘平台发布职位、查看简历、远程面试、发放电子offer等;求职者可以在线投递简历、和企业双向互动、实时沟通及视频面试等。

  (3)加强平台保障。举办空中宣讲会期间,需派专业技术人员到宣讲会现场,维护好招聘平台网站的流畅使用,保证各项功能正常运行;并做好线上招聘平台的安全保障工作,防止数据泄露,保障求职者及企业的信息安全。

  5.服务保障

  (1)安全保障。承办方要将安全保障工作放在重要位置,充分考虑各地疫情防控对活动的影响,提前做好出行安全预案,确保整个活动在安全状态下开展。

  (2)食宿统筹。酒店住宿应就近安排在招聘高校附近,标准双人间,考虑男女差额,每站多安排2间房用于机动。用餐标准为100元/人/天。

  (3)交通安排。本次活动跨省出行以高铁、飞机为主要交通工具,在目标城市合理安排大巴和工作人员公务用车,当地交通标准为80元/人/天,并保障本地往返高铁站的车辆接送。

  6.效果反馈

  对参加活动的企业和求职者进行问卷调查,问卷题目设计应当科学合理、切合实际、具有分析价值。根据问卷调查结果,在活动结束后一个月内向主办方提交问卷调查报告。

  7.其他要求

  招聘活动各项工作均以主办方(龙岗区人力资源局)名义组织开展,活动宣传设计等内容应经主办方审定后使用。活动过程全程接受主办方的指导、监督和检查。如果出现与要求不符之处,承办方应当及时采取补救措施,并承担相应责任。

  二、申报对象

  承办方必须是取得《人力资源服务机构备案凭证》的人力资源服务机构。

  三、申报要求

  (一)申报资料

  1.龙岗区2022年“汇聚英才·筑梦龙岗”人才引进系列活动项目申报表(见附件1)。

  2.申报机构资质证明复印件(包含但不限于人力资源服务机构备案凭证、营业执照副本、深圳市市场监督管理局商事主体登记及备案信息查询单、中国政府采购网的政府采购严重违法失信行为信息记录查询单)。

  3.其它申报资料清单(见附件2)。

  4.诚信承诺函(见附件3)。

  以上所有申报资料一式五份密封包装后加盖企业公章。

  (二)申报时间及提交方式

  1.申报资料以密封形式提交至深圳市龙岗区中心城清林路209号人力资源服务大厦910室。联系人及电话:叶佳俊,吴健威 0755-28945776。

  2.受理申报时间从即日起至2022年5月26日18:00,限工作日,逾期不再受理。

  (三)本项目不接受联合体参与。

  四、承办机构确认

  龙岗区人力资源局设立项目采购小组,本次申报截止后,对各申报机构进行评审。评审结束后,主办方将通过龙岗区人力资源局网站公示本次评审结果。

  

  附件:1.龙岗区2022年“汇聚英才·筑梦龙岗”人才引进系列活动项目申报表

             2.其它申报资料清单

             3.诚信承诺函


  深圳市龙岗区人力资源局

  2022年5月20日      


扫一扫在手机打开当前页