2019年龙岗区人力资源政策及服务系列宣讲会圆满成功

发布时间: 2019年10月29日 来源: 龙岗区人力资源局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  

  为帮助龙岗企业详尽了解现行人力资源政策,熟练运用政策服务企业和人才,确保各项政策落地,支持企业做大做强,龙岗区人力资源局近期主动面向全区各相关企业推出了三场人力资源政策及服务系列宣讲会。三场宣讲会分别于10月18日、10月22日、10月25日分片区在坂田街道天安云谷、龙城街道启迪协信科技园、宝龙街道智慧家园顺利举行,全区所属共十一个街道、500余家企业近600余名企业负责人和相关人员参加了宣讲活动。宣讲活动圆满成功,取得了较好的效果。

  在10月18日坂田街道天安云谷顺利举行的首场宣讲会上,龙岗区人力资源局陈巧华副局长作了专题发言:她向全体参会企业简要介绍了此次系列政策宣讲及服务活动内容及目的、意义,突出强调当前正面临粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、建设中国特色社会主义先行示范区等重大利好、多重机遇,龙岗区各级人力资源部门将不遗余力支持企业发展,为企业不断做大做强提供更有力的人力资源保障,希望龙岗企业抓住这一难得的政策机遇,进一步增强发展信心,在深入了解好政府现有各项人力资源政策及服务的基础上,充分利用好政策,借力发力,助力企业长远发展。

  在各场次的宣讲会上,区人力资源局各职能部门就龙岗区人才引进政策、辖区高校专业设置情况、企业员工岗前培训补贴及职业技能提升补贴、就业和创业扶持政策、“新型学徒制”政策及人力资源服务产业园发展和服务对接等当前事关企业发展和人才服务的事项,进行了详细介绍和宣讲。

  宣讲内容深入浅出,生动活泼,既有政策解读,更有服务措施;既突出了主题,更贴近了企业需求,引起了参会企业代表对我区各项人力资源政策及服务的极大兴趣。他们认真聆听政策解读,仔细阅读相关材料,现场气氛活跃,在政策解答互动环节中,各企业负责人积极提问,人力资源局各部门对企业热点咨询的政策疑问及业务办理问题进行了深度剖析和详细解答,帮助企业更深入了解各项政策和服务。特别是针对不同街道的企业构成特点,我们对宣讲活动的重点内容也同步进行调整,做到既符合企业所需,更符合产业特点,扎扎实实急企业所急,想企业所想,为企业解困。

  宣讲会的成功举办,标志着2019年龙岗区人力资源政策及服务系列宣讲会活动的圆满成功。今后,龙岗区人力资源局还将在此基础上,不断总结经验,以更加积极主动的工作态势,持之以恒地面向全区各企业推出更多更好的系列服务,帮助解决企业人力资源难题,助力企业健康快速发展,努力开创龙岗区人力资源服务工作新局面,为龙岗全力打造“六个高地”,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵,作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页