2019年龙岗区人力资源政策及服务首场宣讲会顺利举办

发布时间: 2019年10月22日 来源: 龙岗区人力资源局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  

  为帮助我区企业尽快了解现行人力资源政策并熟练运用政策服务企业和人才,进一步保障政策落地,支持企业做大做强,龙岗区人力资源局积极主动面向全区各相关企业推出了系列人力资源政策及服务宣讲会。10月18日下午,首场宣讲会在坂田街道天安云谷国际会议厅顺利举行,龙岗区人力资源局陈巧华副局长及局属各部门负责人和坂田、布吉、南湾、吉华、平湖等街道的企业负责人等300余人参加了活动。

  在首场宣讲会上,龙岗区人力资资源局陈巧华副局长作了专题发言,向全体参会企业简要介绍了政策宣讲及服务的内容,并强调当前正面临粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、建设中国特色社会主义先行示范区等重大利好、多重机遇,龙岗区各级人力资源部门将不遗余力支持企业发展,为企业不断做大做强提供更有力的人力资源保障,希望龙岗企业抓住这一难得的政策机遇,进一步增强发展信心,在深入了解好政府现有各项人力资源政策及服务的基础上,充分利用好政策,借力发力,助力企业长远发展。

  随后,区人力资源局各职能部门就龙岗区人才引进政策、辖区高校专业设置情况、企业员工岗前培训补贴及职业技能提升补贴、就业和创业扶持政策、“新型学徒制”政策及人力资源服务产业园发展和服务对接等进行了详细介绍。

  宣讲深入浅出,生动活泼,既有政策解读,更有服务措施;既突出了主题,更贴近了企业需求,引起了参会企业代表对我区各项人力资源政策及服务的极大兴趣。他们认真聆听政策解读,仔细阅读相关材料,在政策解答互动环节中,多名企业代表提出疑问,针对企业提出的问题各部门负责人作了详细说明,帮助企业更深入了解各项政策和服务,宣讲会气氛热烈,效果良好。

  10月22日、10月25日,区人力资源局还将在启迪协信科技园和宝龙工业区智慧家园再举办2场人力资源政策和服务宣讲会,助力全区更多企业健康快速发展。

扫一扫在手机打开当前页