龙岗区人事局(编委办)2008年工作计划

发布时间: 2008年03月03日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  2008年,是全面贯彻落实十七大精神的第一年,也是龙岗区农村城市化走完三年过渡期后的第一年。在这一年中,可以预见的是我区人事编制工作将面临更多的困难和挑战。根据胡锦涛总书记在十七大报告中提出的;创新人才工作体制机制,激发各类人才创造活力和创业热情,开创人才辈出、人尽其才新局面;要求,按照全国、省、市人事编制工作会议的部署,我们2008年的工作思路是:深入学习贯彻党的十七大精神,以科学发展观和人才观统揽人事编制工作全局,进一步解放思想,改革创新,继续实施人才强区战略,稳步推进事业单位人事制度改革,大力加强人才队伍建设,努力健全人事公共服务体系,统筹做好各项人事工作,为构建;和谐、效益、平安、生态、人文;龙岗以及;大运龙岗;提供人才和智力保障。2008年,我们重点做好;六个抓;:

  一、抓学习

  要深入学习党的十七大精神,以开展新一轮解放思想大学习、大讨论活动为契机,深刻领会新形势下对人事人才工作的新要求、新部署,敢于开拓创新,认真调查研究人事编制工作中存在的问题,学会用新理念思考问题,用新机制解决问题,用新方法推动工作,在新的更高起点上谋划发展,在科学发展的道路上加快发展。

  二、抓引智

  以实施优才工程为重点,5-10年内,引进100名博士或海内外高层次人才。努力完成今年8500名引进人才工作计划,优化人才结构。

  三、抓改革

  深化区、街道、社区管理体制改革。调整和明确区、街道、社区的管理权限和服务职能,加快建立分工明确、授权合理、运作高效的纵向行政管理链条。积极稳妥推进事业单位人事制度改革。实施事业单位岗位设置,开展专业技术职务竞聘上岗试点。深化职称评审制度改革,重在业内认可和工作实绩,扩宽申报渠道,采用个人人事代理等方式,做好专业技术人员职称申报工作。

  四、抓服务

  强化服务意识,建立人事公共服务大厅和网上人事局等人事公共服务新平台。全面整合工作流程,大力推进政务公开,着力加强绩效管理,以对待招商那样招揽人才,以服务招商一样服务人才,对民营高科技企业实行一站式、保姆式服务,全面提高工作效率。

  五、抓管理

  继续推行公开选拔、竞争上岗制度,把好公务员、职员、雇员入口关。创新公务员考核制度,突出平时考核的作用,切实增强干部队伍的执行力。加强公务员培训,建立分类管理、注重实效的公职人员培训体系,不断优化公务员队伍的知识结构。加强人事仲裁员队伍建设,规范人事仲裁的程序,提高仲裁办案质量。严格控制增编增机构,全面落实事业单位登记管理,认真审核临聘人员的备案,不断提高人事编制日常工作的水平。

  六、抓队伍

  建立长效的监督管理制度,强化人事局内部干部的管理,落实责任、追究到位,保证各项工作有议必有决、有决必落实、落实必有效,不断提高执行力。进一步加强机关作风建设,营造廉洁奉公、团结和谐、求真务实、锐意进取的工作氛围。

  今年是全面贯彻落实党的十七大精神的重要一年,也是我区人事编制和人才工作全面转入解放思想和科学发展轨道的关键一年,人事人才工作任务繁重。我们一定要按照区委区政府的统一部署,进一步解放思想,切实增强工作的主动性、责任感和使命感,继续保持饱满的改革创新精神,继续保持团结协作、深入调研、扎实工作的良好作风,求真务实,勇于探索,努力开创人事人才工作的新局面!

扫一扫在手机打开当前页