龙岗区人大机关赴前海开展党史学习教育主题党日活动

发布时间: 2021年11月23日 来源:龙岗区人大常委会机关 浏览次数:- T浏览字号:

  为深入开展党史学习教育,11月19日,龙岗区人大机关组织党员干部到前海开展党史学习教育主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,在党史学习教育中进一步激发党员干部干事创业热情。龙岗区人大常委会党组副书记、副主任罗丽娟,党组成员、副主任郭雁通以普通党员身份参加活动。

  党员干部们首先来到前海国际会议中心,参观“深圳经济特区建立四十周年庆祝大会”会场,重温习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在此举行,党员干部们在讲解员的导览下,深入了解会场设计理念,感受“彩云追月”的传统韵味和新时代气息。

  随后,党员干部们参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”,“改革开放前的深圳”主题场景、“深圳40年沧桑巨变”时光隧道、“先行示范再出发”大型全息影像沙盘等系列特色展览,全面生动展现了深圳经济特区40年来的建设历程和发展成就。在前海展示厅,大家紧跟讲解员脚步,通过现场讲解和专题片,学习回顾了前海作为“特区中的特区”为深圳先行示范区建设作出的系列探索实践。

  通过此次主题党日活动,机关党员干部们更加深入地学习了党史,尤其是新中国成立以来的改革开放史,大家纷纷感叹深圳改革开放的伟大成就,更加坚定了跟党走的信念,并表示,接下来将从党史学习教育中汲取智慧和力量,立足本职岗位发挥党员先锋模范作用,为先行示范区建设作出人大贡献。

  活动最后,党员干部们还前往前海石公园参观学习,沿着总书记的足迹,重温总书记教诲。


扫一扫在手机打开当前页