龙岗区人大召开换届选举总结会暨区人大系统培训班

发布时间: 2021年11月12日 来源:龙岗区人大常委会机关 浏览次数:- T浏览字号:

  11月9日上午,龙岗区人大换届选举总结会暨区人大系统培训班正式开班。为期一天半的培训会内容充实丰富,通过传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,总结区人大换届选举工作,开展人大系统人员培训,实地走访调研等一系列活动,全面提升人大系统人员思想认识和工作业务水平。区人大常委会主任吴书坤,副主任郭雁通、董吉孝、李一坚、罗丽娟、杨小文、李昆刚参加本次活动。

  会议总结了龙岗区人大换届选举工作。过去半年,全区人大系统齐心协力,在全市各区中率先完成区级人大换届选举,圆满完成了各项任务。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,是全区人大系统当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要按照中央和省委、市委、区委部署要求,全面、系统、深入抓好学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要深刻认识并坚决贯彻落实“六个必须坚持”、加强和改进人大工作“六项任务”、全过程人民民主的重大理念、“四个机关”建设,并结合本次培训,进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步总结换届选举经验,进一步理清工作思路、找准工作切入点、以求真务实的精神抓好全年工作任务的落实,加强和改进新时代人大工作。

  当天下午,来自市人大常委会的专家就“如何提出高质量议案和建议”、“新时代人大工作的理论基础与实践探索”等内容授课,为人大系统人员赋能。


扫一扫在手机打开当前页