压实安全责任,坚守安全底线——龙岗产服集团召开第二季度安全生产工作会议

发布时间: 2022年05月17日 来源:深圳市龙岗区产业投资服务集团有限公司 浏览次数:- T浏览字号:

  5月12日,龙岗产服集团召开2022年第二季度安全生产工作会议,集团党委书记、董事长丁波出席会议并讲话,集团总经理吴明辉主持会议。集团相关部室负责人、辖属各企业主要负责人及分管安全负责人、安全技术服务单位相关人员参加会议。

  会上,集团安全办、安全技术服务单位通报了集团第一季度安全生产工作情况及第二季度安全工作计划,在建项目及辖属企业代表表态发言。

5月12日,集团安全生产第二季度工作会议.jpg

  会议要求各单位要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好安全生产、疫情防控及防风防汛工作。

  吴明辉指出,安全无小事,各单位要不断强化安全生产的责任感和紧迫感,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性,牢固树立安全生产常抓不懈的思想,严格落实安全生产责任,扎实开展安全生产检查,抓好隐患排查整治工作,确保安全隐患整改落到实处。

5月12日,集团安全生产第二季度工作会议1.jpg

  丁波强调,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述和重要指示批示精神,以高度的政治责任感和极端负责的态度,严防安全生产事故。要落实安全生产责任,各单位主要负责人要以身作则、以上率下、身先士卒、亲临现场、靠前指挥,确保结果安全、过程安全。要认真学习、传达、落实安全生产十五条重要举措,层层压实安全生产责任。要以一失万无的危机感抓好“三统筹”(企业发展、疫情防控、安全生产)、“两不误”(企业经营、安全生产)。坚持人民至上,生命至上,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前。

扫一扫在手机打开当前页