全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作
龙岗区产服集团召开2020年度党风廉政建设工作会议

发布时间: 2020年07月23日 来源:龙岗区产业投资服务集团有限公司 浏览次数:- T浏览字号:

  717日,龙岗区产服集团召开2020年度党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央、省、市、区纪委全会精神,总结集团2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作。集团领导班子成员及各部门主要负责同志、辖属各党支部书记、各企业主要负责同志及分管党风廉政建设工作的领导参加了会议。会议由集团党委副书记、总经理吴明辉同志主持。

  会议首先组织参会人员观看了由龙岗区纪委监委制作的《部分公安干警典型案例警示录》警示教育专题片。通过被查处人现身说法以及办案人员的分析点评,真实再现了堕落腐化党员干部丧失信念、迷失初心、不守纪律规矩、公权私用、与民争利的腐败历程。通过观看警示片,教育并引导集团党员干部警钟长鸣、清心自守,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

  会议第二项议程,由集团纪委书记、监事会主席宋献计同志传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央、省、市、区纪委全会精神,随后总结了集团2019年党风廉政建设和反腐败工作,并部署下一阶段工作。献计同志在部署工作时强调,要认真落实区纪委六届五中全会和集团党风廉政建设工作会议精神,紧紧围绕集团重点工作任务部署,真抓实干、迎难而上,不断开创集团党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

  最后,集团党委书记、董事长罗光亮同志发表讲话。光亮同志对集团2019年党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并就集团全面加强党风廉政建设工作提出几点意见:一是要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央、省、市、区纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省、市、区委工作要求上来,一以贯之、坚定不移全面从严治党。二是严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。常怀敬畏之心、戒惧之意,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,强化“不敢腐”的惩治震慑、扎牢“不能腐”的制度笼子、增强“不想腐”的思想自觉。三是守底线、筑防线,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。切实增强“两个维护”,推动主体责任和监督责任一贯到底,把“严”的主基调长期坚持下去,让廉政信念在思想深处扎根,真正做到在思想上划出红线,在行动上明确底线。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现集团高质量发展保驾护航。四是集团纪检监察部门要加强自身建设,努力提高工作水平,增强履职能力,在强化自我监督、自我约束上作表率,按照建设忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍要求,切实推动集团纪检监察工作高质量发展。真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。全面从严治党永远在路上!

扫一扫在手机打开当前页