区产服集团迅速组织台风后复工复产安全生产检查工作

发布时间: 2018年09月18日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为贯彻落实市、区两级政府及相关部门关于台风后复工复产安全生产检查工作的要求,防止次生事故发生,区产服集团高度重视,集团董事长罗光亮第一时间部署台风后复工复产安全生产工作,并亲自带队赴相关园区检查指导。

  一、大运软件小镇受灾及复工复产情况

  9月17日上午,集团董事长罗光亮带队在大运软件小镇检查台风后安全生产情况。

  台风当天,大运软件小镇园区负责人带队24小时值守,台风期间未发生人员伤亡,园区多处树木倾倒、园区企业多处玻璃门破裂及漏水、65栋后山山体小面积滑坡。

  在现场检查过程中,罗光亮要求,国高育成公司要尽快统计园区受灾情况、制定灾后复工复产方案并尽快组织实施,要组织物业公司对受台风破坏的场所进行及时修复,尽快对倾倒的树木进行清理,确保园区道路通畅;对山体滑坡区域进行围栏,设置安全警戒线,同时立即报告街道及区城管部门;同时要注意防止发生次生灾害。现场修护人员要安全作业并注意自身安全。

                                                

                                                 

  二、时尚易城园区受灾及复工复产情况

  辖属时尚易城园区在台风当天安排了人员24小时值守,台风当天未发生人员伤亡事故及重大财产损失,仅发生了广告牌脱落、岗亭玻璃碎裂、墙体漆面脱落等较小破坏。台风后,国高育成公司组织安全办、工程部、物业管理单位对破坏处进行了评估,制定了修复方案,并对园区其他小破损处进行了及时修复。

  三、海科兴战略新兴产业园受灾及复工复产情况

  辖属海科兴战略新兴产业园在台风当天安排专人24小时值守,台风当天未发生人员伤亡及重大财产损失,造成天面电缆线桥架损坏、一货梯机房排风扇脱落、机房进水、一路灯柱倒塌、多处树木倾倒、路边多处摄像头脱落等。

  台风后,海科兴公司组织安全办及物业公司立即制定修复方案,已修复部分的损毁物,其他受灾问题正逐步开展。

                                                   

  四、李朗工业区及横岗工业区受灾及复工复产情况

  辖属李朗工业区及横岗工业区在台风当天分别安排专人24小时值守,台风当天未发生人员伤亡及重大财产损失,李朗工业区造成多处树木倾倒、部分玻璃门窗破碎、管理处天花板脱落等损失;横岗工业区造成约5米砖墙倒塌、多处绿化带树木倾倒、部分空调主机吹倒等损失。

  台风后,外经公司立即组织安全办、物业经营部制定修复方案,进行全面修复整治,重点做好工业区的恢复工作,确保工业区安全运营。

 

 

扫一扫在手机打开当前页