深圳-哈尔滨新区双向投资交流会在哈尔滨顺利举行

发布时间: 2018年12月17日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  12月12日,深圳-哈尔滨双向投资交流会在哈尔滨松北区顺利举行。本次活动由深圳市投资推广署、哈尔滨新区管委会主办,龙岗区经促局、龙岗区产服集团协办,以“双向互动、合作共赢”为主题,旨在加强深圳与哈尔滨等地政府企业间合作互动,共享城市发展机遇。深圳市投资推广署副署长贾长胜,哈尔滨松北区委副书记杨慧、区委常委甄长瑜等出席相关活动。龙岗区产服集团董事长罗光亮、副总经理吴度红,深圳市投资推广署相关处室负责人,哈尔滨市上市公司及龙头企业、深圳优质企业、东三省上市公司等约100人参加了此次双向投资交流活动。

  在当日上午举办的交流会上,贾长胜、杨慧分别代表活动主办方致辞。贾长胜指出,深圳具有一流的营商环境及一批优秀的本土企业,欢迎东三省的优质企业到深圳投资;杨慧在致辞中表示,哈尔滨松北区作为国家级的高新区,正在努力通过改革创新营造高品质的营商环境,他指出,在深哈合作的大背景下,与龙岗区合作共建了哈尔滨松北(深圳龙岗)科技创新产业园,由龙岗区产服集团负责招商运营。 

  会上,深圳市、哈尔滨新区管委会分别做了营商环境推介,相关上市企业家代表作了交流发言。

  当日下午,与会各位领导、各位企业家赴哈尔滨松北(深圳龙岗)科技创新产业园考察,园区运营团队负责人对园区情况进行了介绍。哈尔滨松北(深圳龙岗)科技创新产业园是哈尔滨市松北区政府与深圳市龙岗区政府战略合作落地项目,由龙岗区产服集团负责招商运营服务,园区定位为高新技术产业,包括软件开发设计、电子商务、互联网、节能环保、新材料、新能源等。

  在园区的考察中,哈尔滨松北区发改局局长于宏就园区产业扶持政策进行发布解读。松北区政府为了吸引一批优质的企业落户园区,针对园区制定了专门的产业扶持政策,包括房屋租金扶持、科技型中小企业创业激励、创客创业项目激励、国高企业认定激励等。与会企业家对扶持政策进行了互动交流,反响很好。

  考察团一行还实地考察了园区入驻企业智和零壹公司,了解企业在园区的发展情况。

扫一扫在手机打开当前页