区产服集团召开2020—2021年预算编制工作动员部署会

发布时间: 2019年02月28日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  2月26日上午,区产服集团召开2020—2021年预算编制工作动员部署会,传达龙岗区2020—2021年预算编制工作部署会会议精神,部署集团2020—2021年预算编制工作。集团领导班子、全体干部职工,辖属企业领导班子参加会议。

  集团董事事罗光亮首先传达了龙岗区2020—2021年预算编制工作部署会议精神。罗光亮向全体与会人员解读了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,并通报了《龙岗区2020-2021年政府预算编制工作方案》,重点传达了张勇书记的讲话要求。

  按照区委区政府会议精神,结合集团实际,罗光亮就做好集团2020—2021年预算编制工作做了部署。

  他强调,预算编制工作是贯彻落实十九大报告关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的部署要求,是深入实施“作风建设提升年”工作的重要组成部分,是各部门、各企业“一把手”工程。

  他要求,一是要充分认识预算编制工作的重要性及深刻意义。各部门、各企业要树立“勒紧裤腰带,过紧日子、苦日子”的意识。二是要提前部署谋划、切实抓好落实。集团计划财务部要统筹集团的预算编制工作,主动与区国资委对接;各部室、各企业也要提早部署、抓好落实,企业一把手要按照时间节点要求汇报预算编制情况,不带助手。三是要谋定而后动,按照预算编制的工作要求,定方向、定细项,提高预算编制的科学性、有效性。四是要强化监督考核。预算编制工作纳入各部室、各企业的绩效考核,纪检部门也要介入监督,确保按照区政府工作方案的要求落实到位。

  

扫一扫在手机打开当前页