区产服集团组织党员参观南岭村致富思源展览馆

发布时间: 2021年04月19日 来源:深圳市龙岗区产业投资服务集团有限公司 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步加强“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育,了解发展成就、增强奋斗意识,传承弘扬红色文化,2021年4月15日下午,区产服集团组织党员前往南岭村致富思源展览馆开展“四史”学习教育实践基地现场参观学习活动。集团党委书记罗光亮等40名党员参加了这次现场参观学习活动。

  大合影.JPG

  南岭村致富思源展览馆位于龙岗区南湾街道南岭村社区党群服务中心四楼,建成于1991年,于2014年9月被深圳市委授予“深圳市中共党史教育基地”称号。该展馆面积约1000平方米,分为“历史印记”“春天故事”“今日南岭”“致富思源”“明天更好”5个专栏。

  致富思源展览馆.jpg

  跟随着讲解员的脚步,党员干部们认真参观了南岭村的沧桑巨变。改革开放40多年来,南岭村从昔日贫穷落后、人称是“鸭屎围”的小山村,到今日生机勃勃、一片兴旺的现代化社区,南岭村发生了翻天覆地的变化。

2-4.JPG

3-9.JPG

  据讲解员介绍,在中国共产党领导下,借着党的改革开放和一系列强国富民的政策,南岭村拉开了集体经济创业的大幕,进入到高效益、高发展阶段。如今,南岭村净资产已达35亿元。“饮水不忘挖井人,致富全靠党指引”,富起来的南岭村没有忘记过去吃的苦,将展览馆取名为“致富思源”,向大家传递南岭人艰苦创业、不断进取的精神。

3-7.JPG

3-8.JPG

  参观结束后,党员们纷纷表示,政风清廉,民风淳朴,致富思源展览馆是一份生动的党史学习教材,是中国大地在共产党领导下发生巨变的缩影。我们要进一步学好党史,以史为镜、以史明智,不忘过去,珍惜现在,开拓未来,永远跟党走,用心干实事,为党的一百周年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页