回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 资金信息

平湖|当好企业“娘家人”,积极推进华南城市场采购贸易试点

发布时间: 2020年11月06日 来源:龙岗融媒 浏览次数:- T浏览字号:

  近期,深圳华南国际工业原料城成为国家商务部批准的第五批新设市场采购贸易方式17个试点之一。11月3日上午,平湖街道党工委书记王舒带队到华南城调研市场采购贸易试点工作,并与华南城负责人座谈,详细了解有关重点工作情况,对华南城园区重点项目推进等情况进行了实地调研。

  座谈会现场。

  据了解,深圳华南城是集多门类工业原料及商品一体化的综合批发市场,涵盖了上下游全产业链,市场商户体量大,新兴跨境电商产业和企业集中。目前进驻深圳华南城的商户总数为11008家,2017-2019 年成交额分别达478亿元、500亿元和520亿元。跨境电商产业园累计服务企业456家,孵化成功企业30家,目前现有企业168家,产业园总部基地和运营中心企业占比达80%以上,其中上市企业5家,包括有棵树、通拓、赛维、傲基、浩丰科技等。

  据介绍,华南城具有强烈的市场采购贸易需求和开展业务的雄厚基础。受新冠肺炎疫情等影响,广大外贸企业特别是中小企业面临较大困难。市场采购贸易作为新兴的贸易方式,将会突破传统外贸的困境,为传统优势商品走向国际市场开辟一条新的路径,有效提升深圳市、龙岗区外贸的影响力、辐射力。

  王舒在调研中表示,华南城园区的整体定位高、建设情况较好,在园区的经营发展中,要把创新当成一种手段,以创新求变的精神做好企业经营发展工作。同时,街道也会扮演好“娘家人”的角色,全力支持园区发展,为企业提供最优服务,积极配合推进市场采购贸易试点工作。

扫一扫在手机打开当前页