回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

平湖街道开展形式多样的节能宣传工作

发布时间: 2019年11月15日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近期,平湖街道按照市区两级职能部门要求,组织街道各职能部门、12个社区工作站和广大干部职工以及人民群众广泛开展以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传活动。活动以讲座、宣传栏、宣传横幅标语标识以及开展能源紧缺体验活动、节水宣传等广大群众喜闻乐见的形式开展,整个活动丰富多彩,效果明显。

  一、开展形式多样,丰富多彩地宣传活动。紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的主题,通过观看节能宣传片,宣传节能知识和节能常识,提倡各职能部门工作人员互相提醒互相监督,纠正日常工作生活中各种浪费的坏习惯,进一步提高工作人员的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,规范用水、用电、用纸行为。同时,良安田社区、上木古社区等开展节能讲座等形式,积极宣传节能活动。

  二、开展能源紧缺体验活动。街道组织各职能部门及社区开展能源紧缺体验活动,在街道附楼停用电梯一天,倡导工作人员乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,让广大职工真实体验能源的紧缺。

  倡导工作人员做到人走灯熄,减少办公设备待机能耗、减少使用一次性办公用品,各办公室、会议室等区域的空调温度严格按照夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室做到无人时不开空调,下班前提前半小时关闭空调。

  三、加大普及节能知识力度。各社区及街道行政服务大厅播放“绿色出行”宣传片,在集中办公区域摆放、悬挂以节能低碳、绿色发展、绿色办公、绿色出行、绿色生活等内容为主题的宣传海报,同时转发相关微信公众号关于节能和低碳的文章。

  四、开展节水宣传活动。我街道联合节能宣传的社工组织,在平湖广场开展节水宣传活动。活动中向广大群众讲解节约用水知识及生活小技巧,整个活动生动有趣,简单易懂,受到群众的欢迎。

  五、推进垃圾分类,倡导绿色生活。街道城管办及行政事务中心组织人员培训及发放垃圾分类宣传资料等形式践行垃圾分类工作。各社区亦面向社区居民开展垃圾分类宣传及推广工作,以实际行动践行节能活动。

扫一扫在手机打开当前页