回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

居民唱主角、草根当明星!龙岗平湖辅城坳社区举办元旦联欢晚会

发布时间: 2020年01月10日 来源: 读特‌ 浏览次数:T浏览字号:

  年终将至,年味渐浓。1227日晚,龙岗平湖辅城坳社区在社区文化广场举办第二十一届元旦联欢晚会。配乐诗朗诵、反诈骗小品、情景剧、舞蹈、相声、杂技……这场“草根”晚会上,“民”星荟萃,个个活力地道,博得台下叫好连连。当晚,辅城坳社区不少居民全家出动,甚至全程站着看完晚会。据悉,该晚会已连续举办21年,成为当地居民元旦前必看的演出。

  活动现场,来自辖区工厂、学校、幼儿园、股份公司、老年人协会等参演单位出演了12个精彩节目,围绕“热爱祖国、发展辅城坳、建设辅城坳”主题展开,演员人数128人。居民参与热情高涨,纷纷走出家门,来到广场享受文化大餐,超过1000人观看了节目。

  居民唱主角、草根当明星,12个精彩节目充分展现了草根的特技特长,让寻常百姓登台亮相。“为了给辖区居民献上高品质的舞蹈,我们团队14个人提前好几个月开始准备,反复排练。”演出完,辅城坳社区老年人协会一长者喜笑颜开。带着三岁孙子前来观看演出的居民张大叔对晚会赞赏有加,“挺欢乐的,一年一次,跟看央视春晚一样,都成习惯了。不过,这个在现场看,更过瘾。”

  晚会的导演欧阳同春(钟童军)被居民称为“草根导演”,从2000年接下筹办社区元旦文艺晚会的担子起,欧阳同春已连续为辅城坳社区组织了21届“元旦联欢晚会”,成为当地佳话。他表示,“草”并不是“土”,而是要贴近老百姓的生活,唱身边戏、演身边事。为让居民都能够享受一场地道活力的社区文艺晚会,他一次又一次用创意独特的节目,为居民平淡的生活增添一些小惊喜。

  本次晚会由平湖街道辅城坳社区工作站、深圳市辅城坳股份合作公司主办,举办至今已成为该社区的特色文化项目。

扫一扫在手机打开当前页