回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

平湖工区再传捷报!力旗胜过路涵清淤圆满完成

发布时间: 2019年10月14日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  104日,经过8天日夜奋战,平湖街道力旗胜过路涵清淤工程圆满完成,一改此处臭味熏天、垃圾遍布的现状,水质得到较大改善

  清淤后的涵洞项目介绍力旗胜过路涵位于平湖供销社工业园附近,为左右两孔,宽度为10米、长55米,施工内容主要是对涵内淤泥进行清理。

  项目由中电建生态环境集团龙岗项目平湖工区(水电七局)的施工团队承建,项目部自927日进场以来,集中调取优势资源,高峰时段投入1320长臂挖机、260挖机、10名工人,采取5+2”“白加黑的方式持续奋战。

  这里水源比较丰富,水位常保持在1.6米左右,机械和工人进场受到限制。平湖工区现场负责人李阳说,水位如果不降下来,清淤工作也将受到影响。对此,项目部不等不靠、主动出击,为保证工人作业时水位保持在安全范围,利用沙袋在上游建造临时围堰,迅速组织机械和人员进场施工。水位降下来后我们才发现,涵内淤泥平均厚度达到1米深,最深的地方超过1.2米。原来,该路涵由于多年未进行清淤,再加上周边生活垃圾处理不当,导致箱涵内不仅淤积较深,还夹杂着许多瓶子、木块、塑料袋等物品。

  “这里的淤泥吸足了水分,我们将垃圾挑出来后还要在岸上翻晒才能往外运。”平湖工区现场施工员涂荣光介绍,由于作业面宽度和高度受限,他们只能人工配合着小型挖机进行清淤,一点一点将淤泥运至涵口,再由挖机提升到岸上。岸上淤泥在经过翻晒后,由泥头车运送到专门的处理场。经过8天攻坚克难,104日,箱涵清淤工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页