回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

平湖街道召开2018年度义工表彰大会

发布时间: 2018年12月19日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  1216日,平湖街道组织部、团工委(义工联)联合举办“平湖街道2018年优秀志愿者表彰大会”,旨在进一步提高志愿服务品质,树立典型,表彰先进。该街道相关负责人、各社区团委书记以及来自各城市服务站点、社会团体义工队伍的160余名义工代表参与活动。

  表彰大会现场,平湖街道相关领导为40名优秀党员志愿者、30名优秀义工、30名优秀义工骨干、10名优秀义工领队颁发了荣誉奖杯,并代表广大平湖市民向秉承“奉献他人、提升自己”志愿服务理念、默默奉献的义工们表示祝贺和感谢。

  随后,获奖党员志愿者代表、义工代表分别上台分享服务心得。虽然分享的党员志愿者都是深入服务第一线的普通志愿者,并没有华丽的辞藻,但朴实的言语中无不渗透着他们对志愿服务工作的热爱。“心中充满爱,就会人见人爱,看谁都可爱”这是一名普通义工在面对曲解和委屈中最强大的支撑。

  值得一提的是,活动现场还设置了一个特殊的奖项——终身义工奖,颁给人虽已故、但精神犹存优秀义工冯永德。据介绍,平湖鹅溪小学义工队后勤部长兼通讯员冯永德是一名平凡却伟大的平湖志愿者,多年来积极参加义工服务。在身患癌症晚期、时日不多的情况下,冯永德仍心系社会、大爱不减,以自己的实际行动感召了无数社会爱心人加入志愿服务队伍。颁奖仪式上,冯永德的儿子冯政渝代表父亲领取这份荣誉,全体与会人员深为冯永德的先进事迹所感动,全 场报以经久不息的掌声向他致敬。

  据平湖街道相关负责人介绍,此次表彰活动围绕志愿者社会建设理念,旨在推动“全民志愿者”行动,通过优秀志愿者表彰活动,对无私奉献的志愿者给予高度赞扬,进而宣传典型,表彰先进,激励广大党员志愿者、义工充分发扬风格,继续为平湖志愿服务事业奉献爱心,打造品质志愿平湖新名片,同时争取带动更多的市民投身“志愿者先锋城区”3.0版建设中来。

扫一扫在手机打开当前页