回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 街道概况 > 社区概况

鹅公岭

发布时间: 2019年03月04日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  鹅公岭社区地处平湖街道中东部,西北面与平湖社区相连,东北面与东莞市雁田村及雁田水库接壤,南面与良安田社区相邻。东深公路、丹平公路和凤凰大道等主要公路从社区穿过。辖区总面积3.68平方公里,总人口约5万人、其中户籍人口2132人,暂住人口约4.8万人。

  社区股份合作公司拥有大小工业区5个,拥有工业厂房、宿舍总面积约27.95万平方米;拥有宝鹅路、东门路、坪龙、善德路及大业城5条商业街,商铺总面积达2.588万平方米;拥有经营面积达7000多平方米的农贸市场、城中村物业管理等2个自主经营产业。近年来,社区股份公司经营状态良好,集体股份分红一直稳居平湖各社区前列。

  目前,社区正极力推进城市更新项目,通过旧城改造拓宽发展空间,实现社区集体经济多元化发展。同时,社区正全力协助推进龙岗区政府主导的鹅公岭土地整备项目,并在土地整备范围内建设原村民统建楼和公园、学校等基础配套设施,力争把社区建设成为工商业发达、功能配套完善、居住环境优良的新型城市社区。

  社区有占地1000平方米的健康服务中心1所、占地150平方米的图书馆1间、占地150平方米的星光老年之家1间,有学校、幼儿园5所,有容纳200个车位的社会停车场,有开放式公园2个、标准篮球场2个、羽毛球场1个。社区舞麒麟是平湖街道和龙岗区两级非物质文化遗产项目,曾应邀参加深圳大运会非物质文化遗产展演,2015年,获得“深圳市龙岗区首届麒麟舞大赛金奖”。

扫一扫在手机打开当前页