回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2019-015340
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年04月26日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

暖心!坪地为海丰县43户贫困户送去慰问金

发布时间: 2019年04月26日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  4月23日,记者从坪地街道了解到,为贯彻落实加强精准扶贫工作的指示精神,加大街道对口海丰县公平镇平一村和白山村的精准扶贫帮扶力度,从4月中旬至5月中旬,坪地街道安排街道党员干部,到海丰平一村和白山村开展责任挂点贫困户走访慰问活动暨帮扶干部与贫困户对接活动。

  记者了解到,4月11日及17日,该街道结对帮扶责任人分批次前往海丰县白山村和平一村开展结对帮扶干部与贫困户对接工作,现场认真听取村两委和驻村工作队有关精准扶贫工作的情况汇报,了解对口帮扶工作落实情况和存在的问题和困难,随后,各帮扶责任人在村干部的引领下来到贫困户家中,紧紧围绕“两不愁”“三保障”,产业扶贫、转移就业、金融扶贫、家庭年收入、家庭收入来源等情况,通过与贫困户的交流,帮助他们解放思想、更新观念、开阔视野,增强脱贫的决心和信心。各帮扶责任人入户期间,累计完成43户贫困户的全覆盖走访,并为每个贫困户送去了慰问金,让贫困户家庭感受到帮扶单位和结对帮扶人个人的关怀和温暖。

  据介绍,下一步,坪地街道将继续深入贯彻落实上级的扶贫脱贫各项政策措施,认真履行帮扶责任,加大工作力度,确保圆满完成帮扶工作任务。

扫一扫在手机打开当前页