回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

激发奋进热情!坪地街道开展年轻干部“扬帆计划”集中学习

发布时间: 2021年11月08日 来源:读特 浏览次数:- T浏览字号:

  近期,根据《坪地街道年轻干部“扬帆计划”工作方案》,坪地街道在年轻干部中常态化开展“1+1”系列活动。年轻干部每周一晚开展1次实践活动,成员积极参与安全生产、环境提升、交通宣传、疫情防控等工作,进一步强化实践水平及抓落实能力。每周四开展集中学习,集中学习选题内容结合学习要求和工作实际,通过开展时事热点讨论、专题分享会、限时拟写稿件任务等方式开展。目前,年轻干部集中学习和实践活动丰富开展,有效激发干部奋进热情。

微信图片_20211108164951.png

  坪地街道年轻干部“扬帆计划”之“破冰行动”

  日前,坪地街道开展年轻干部“扬帆计划”第一期集中学习活动——“破冰行动”。活动分为两部分,第一部分由年轻干部分为三组,通过“叠叠高”“一钻到底”“珠行千里”三种游戏进行比拼;第二部分为“不倒森林”,所有人围成一圈撑住“树干”,在听到口令后往前,所有“树干”不倒就算成功。本次“破冰行动”营造了轻松愉快的实践氛围,加强了街道年轻干部间的交流与合作,进一步增强年轻干部归属感,为今后街道日常工作的顺利开展添加了“润滑剂”,也为扬帆计划“1+1”系列活动开了个好头。

微信图片_20211108164956.png

  坪地街道年轻干部“扬帆计划”之“一封家书”集中学习活动

  11月4日,坪地街道年轻干部“扬帆计划”第二期集中学习活动顺利开展,结合党史学习教育热点,本次学习主题是“一封家书”。活动中先观看了两段家书视频,共同感受了毛主席和周总理在家书中传递出的深情厚谊。四名年轻干部分别朗读了毛泽东写给两个儿子的家书、周恩来写给夫人的家书、李大钊为家乡农民子弟办新式学校聘请女教习所写的手书、邱少云牺牲前的最后一封家书,感受各位革命先驱在不同情境中展现的家国情怀。

  接着,四位年轻干部针对感受最深的一封家书分享了自己的心得体会。有的年轻干部看了邱少云烈士写的家书,联想到了自己的爷爷曾经也是一名解放军战士,在战争中负伤导致身体残缺,却依然永葆爱国情怀,时刻不在关心国家大事;有的年轻干部看了毛主席写给儿子的家书,想到了自己的童年也曾经非常希望自己父亲写给他一封家书,告诉他未来的路怎么走、怎么做,虽然这个愿望没能实现,但是父亲一直用行动指引他前进的方向。

  分享完心得体会之后,结合当晚的所学所思,年轻干部在信纸上写下想说的话,有的是写给亲人、爱人、朋友的家书,有的是写下了参加此次活动的心得体会。本次活动通过观看视频、诵读家书、分享心得体会,亲手书写家书等形式重温革命历史,汲取精神力量,年轻干部们感受到了革命烈士的理想信念和家国情怀,深受感动和鼓舞。大家纷纷表示要在今后的工作中,以所学所思促所践,立足岗位、艰苦奋斗为坪地蓬勃发展续写更多青年华彩篇章。

  接下来,坪地街道将持续通过“扬帆计划”定期开展内容丰富、形式多样的集中学习活动,强化年轻干部培养,全面提升干部能力素质,培养锻造一支适应“低碳智造核”发展战略的高素质专业化干部队伍,破浪扬帆,为龙岗区未来高质量发展贡献“坪地力量”。

扫一扫在手机打开当前页